教学与研究机构
管理与服务机构
学生工作
首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

工商管理学院第十一次学生代表大会顺利召开

2020年11月11日晚,工商管理学院第十一次学生代表大会在湖南大学中楼217教室举行。湖南大学工商管理学院党委副书记、纪委书记贺迅,工商管理学院团委书记谭志华,工商管理学院(北)2018级辅导员韦子夏出席此次会议。

本次会议由第十届学生会副主席殷清源主持。首先是预备会议阶段,工商管理学院第十届学生会团委副书记叶清莹宣读第十一次学生代表大会筹备工作报告,阐述了大会基本情况、相关文件情况、候选人及代表选举情况。而后,叶清莹分别宣读大会主要议程,大会代表及候选人资格审查报告,大会主席团名单,大会秘书长、副秘书长名单。以上内容经表决,均一致通过。

总结经验,共绘蓝图

接下来进入正式会议阶段。全体起立奏唱国歌后,院团委书记谭志华老师致开幕词,对与会领导、学生干部和学生代表致以感谢和问候,并肯定院学生会在过去一年的工作中收获的瞩目成绩,祝贺院学生会圆满完成使命。同时他表示,学生代表作为时代新青年,需要履行好职责,担负好义务,行使好权利,协助院会更好地服务学校与学生。最后,他对各位学生干部提出认清形势、明确目标、开拓创新、发展自我、完善自我的要求。

回顾往昔,展望未来

致辞告一段落,第十届学生会主席赵泽琪宣读工商管理学院第十届学生会工作报告。过去一年中,工管院学生会汗水与收获同在,开展了一系列卓有成效的学生活动,在学风学术的建设、基层团队的培养、创新创业理念的深化、身体素质的提高等方面都取得了优异的成绩。针对在过去一年学生会工作中存在的南北信息交流滞后、各部门缺少交流等不足,她提出如下建议:加强理论学习,提高干部素质;优化组织结构,提升活动质量;坚持创新精神,鼓励青春之梦;加强学风建设,注重全面发展。

公平选举,颁发聘书

随后,第十届团委学生会常务副主席全美霖宣读选举办法及总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,第十届学生会团委副书记曹文灿宣读候选人名单。名单宣读完毕后,各候选人进行自我展示,回顾了各自的工作经历并阐述了对未来工作的规划;在候选人视频展示中,同学们表达了对各候选人的评价与支持。展示结束后,竞选正式开始,在总监票人和监票人的监督下,本着公平、公正、公开的原则,投票工作有条不紊地完成。投票环节结束后,由院党委副书记、纪委书记贺迅颁发工商管理学院第十届学生会干部聘书。

调整职责,承担使命

聘书颁发结束后,贺迅老师发表讲话。他首先强调学生代表大会的重要性以及投票选举的庄严性,而后介绍了第十一届学生会部门的调整结果:精简为学习部、生活权益部、调研部、活动部四个部门,并说明学生会的职责和使命已改变,其最重要任务的是实践管理,带领同学们共同成长,从学习出发,了解权益,参与调研,通过活动提升自我能力,向“管理新知,业界精英”的目标奋进,呼应工商管理学院“扎根本土,响应全球”的愿景。他鼓励同学们运用学生会、活动小组等机会和平台,去体验、去实践、去创造,为工商管理学院的一流建设贡献力量!

接下来,总监票人赵泽琪为统票过程作证明报告,院团委书记谭志华宣布本次投票结果。会议最后,第十届学生会主席赵泽琪宣读大会倡议书,奏唱校歌后,第十届团委学生会秘书长杨惠致闭幕词。

至此,本次工商管理学院学生代表大会圆满落幕。相信同学们将秉承湖南大学“实事求是,敢为人先”的校训,努力掌握先进的科学文化知识,勤于思考、善于学习、勇于创新,在实践中知行合一,为实现“中国梦”而奋斗,为工商管理学院创建国内顶尖的管理学院做出贡献!

供稿:柯意