教学与研究机构
管理与服务机构
学生工作
首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

工商管理学院红船党建中心第一次换届大会顺利举行

119日晚,工商管理学院红船党建中心第一次换届大会在工管院A308顺利举行。学院党委副书记、纪委书记贺迅,院党务主任冯兵计,院学生党务负责人、研究生辅导员周强,院学生党务负责人、本科生辅导员肖磊,以及两届红船党建中心成员参加了本次大会,会议由红船党建中心办公室副部长苏璟赟主持。

学院党务办公室主任冯兵计老师在开幕致辞中充分肯定了红船党建中心各个部门在过去一年中的工作成果,并对新一届学生干部提出了强化责任意识,完善自身建设,提升基层党组织的号召力和影响力的三点期望。

第一届红船党建中心主任谢文琪以“不忘初心来时路、砥砺奋进正当时”为主题对党建中心过去一年的工作进行了汇报。红船党建中心在院党委的正确领导和直接指导下,顺利完成了包括落实党员发展政策、创新组织活动形式、构筑网络宣传阵地等工作计划。

贺迅老师为第一届红船党建中心16位学生干部颁发聘书;冯兵计主任为上一届红船党建中心骨干谢文琪、黄钊、董浩雯、钱碧娱、沈利国五位同志颁发优秀骨干证书。

 

第二届中心主任李哲代表新一届成员进行表态发言,他表示,未来将带领红船党建中心新一届成员勤奋学习,提高自身本领,紧抓基础工作,在继承和发扬前辈筑起的优良传统的同时,搭建新舞台、开创新局面。各部门代表也表示将在之后的工作中完善考核制度、建立激励机制、扩大红船影响力、内部建设等。

贺迅老师对与会成员深切寄语,在即将迎来2021年建党一百周年之际,红船党建中心作为特殊的学生组织,更要牢记党建中心的使命:将政治性摆在首位,第一时间学习、咬透党的路线、方针、政策;联合学院各支部进行积极互动,促进学院党建工作发展。此外,他还提出党建工作应落实积分制、明确活动目标、建立党建性质社团等在内的一系列建议,为红船党建接下来的工作重心与创新形式指明了方向。

周强老师在闭幕致辞中表示,本次换届大会是一次总结过去、展望未来、团结鼓励、求实奋进的大会。希望大家以实际行动践行工管人自律自强的品性,在学习生活中起到模范带头的作用。

“秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒”。红船新一届的成员将继续秉持高标准的服务意识,强化自身能力,拓展服务的深度和广度,谱写工商管理学院党建工作的新篇章!

 

供稿:车亚丽