教学与研究机构
管理与服务机构
学生工作
首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

青春韶华麓山舞| 工商管理学院研究生会第一次户外团建活动圆满落幕

11月7日下午,学院第十一届研究生会在西湖公园举办了以“湖湘文化弦歌沐,青春韶华麓山舞”为主题的户外团建活动,旨在加强研究生会各成员之间的交流,展现出学院研究生会成员们的蓬勃朝气和竞技热情,同时帮助研究生会成员树立积极锻炼身体的意识。

本次团建活动的主要形式为户外竞技益智素拓,共分为竞赛、部门展示和撕名牌三个环节。研究生会全体成员分成了5个小组,以小组形式参与比赛,所有成员整齐穿戴贴有姓名牌的小组队服,以昂扬的斗志和饱满的热情迎接活动。

首先是竞赛环节。本次团建活动依次进行了“两人三足气球接力”、“珠行万里”、“手拉手呼啦圈接力赛”和“‘害’你在心口难开”游戏,每一场游戏都是智慧与激情的精彩对决!各组成员积极参与、密切配合、齐心协力,在欢声笑语和摇旗呐喊声中,充分诠释“团结就是力量”的理念,表现出“友谊第一,比赛第二”的精神。

接下来是部门展示。各部门全体成员喊出响亮的口号彰显部门风范、振奋士气,并依次为大家带来了精彩的单人独唱、舞蹈以及大合唱等节目,进一步将活动推向高潮。

在紧张激烈的撕名牌环节中,每一次狭路相逢都会有一场猛烈的“厮杀”。面对敌人,团队成员不仅要身体素质十分过关,还需要合作沟通制定作战策略,可谓是一场“没有硝烟的战争”。

研究生会成员在参与的过程中收获的友谊、成长以及感悟一直值得回味。本次活动增强了研究生会成员之间的凝聚力,调动了每个人参与活动的积极性。希望在这次户外团建活动之后,研究生会各部门之间能加强协调合作,促进共同发展,为研究生会创造一个更美好的未来!

供稿:赵慧敏