学生工作
首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

遇见•志愿者|记录疫情防控常态化下的迎新身影

9月12日,工商管理学院在湖南大学财院校区迎来了部分入学报到的2020级研究生。尽管空中飘着小雨,但丝毫没有浇灭志愿者们服务新生的热情。

根据湖南大学疫情防控要求,响应学校党委研究生工作部号召,今年工商管理学院不再设立固定迎新点,而是采取“少聚集,准对接,一条龙”的新模式,由1名志愿者对接4-5新生,引导新生进入寝室后,再联系楼栋内的扫码负责人到寝室查验身份证和录取通知书,最终完成报到流程。

迎新工作正式展开前,志愿者们已依次完成新生大礼包、研究生手册、宿舍钥匙、校徽、铭牌等物料的装配、分发工作,一切准备就绪。

从新生们怀揣着激动、喜悦的心情踏入校园的那一刻起,志愿者们就开始履行自己的使命。他们贴心地解答疑问,指引路线,搬运行李,让新生们感受到由衷的关怀,同时能够更好、更快地融入到集体生活和研究生阶段的学习之中。

其中,来自会计专硕1班的新生张峰润主动请缨,通力协助新同学和志愿者们搬运行李上楼。

在此次迎新过程中也出现了一些小插曲,一名新生在报到途中突感不适,体力不支,随行志愿者在了解情况后第一时间联系了医护人员进行救治,事后该名新生对志愿者们提供的帮助表示非常感动,志愿者们的心里同样暖暖的。

除此之外,工商管理学院党委副书记贺迅老师,学工办主任、研究生辅导员孙红霞老师先后前往望麓桥和校内宿舍,看望并询问了新生们的个人信息与适应情况,最后对志愿者们的工作给予了肯定。

与此同时,研究生辅导员周强老师、研究生助理辅导员曾福平老师也前往德智13栋公寓查看了博士新生们的报到和居住情况。

疫情防控常态化下,工商管理学院的志愿者们定将不负使命,提供让新生满意的专属服务,顺利完成此次迎新工作,展现湖大学子的担当与风采。迎新志愿者,一直在路上。

供稿:吴劲蕾