首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

预见·志愿者 | 迎新志愿者培训会

为了让2020级研究生新生更快更好地熟悉新的学习生活,9月14日上午,工商管理学院2020级研究生新生见面大会在财院校区二教302教室举行。学工办主任、研究生辅导员孙红霞老师、研究生辅导员周强老师、研究生助理辅导员曾福平老师、研究生教务秘书龙妙莎老师和赵依妍老师、各部门学生骨干以及2020级全体新生参加。

见面会伊始,学工办主任、研究生辅导员孙红霞老师对2020级新同学的到来表示热烈欢迎和诚挚祝福,孙老师鼓励新同学们规划好学习与生活,努力创造美好未来,并对接下来的开学典礼做出安排。

B512

研究生助理辅导员曾福平老师对入学后各个节点的系列工作安排进行了详细介绍,让新生对接下来一周的时间安排以及各方面的注意事项清楚了解。

研究生辅导员周强老师向新生介绍了涵盖优秀个人评选、奖助学金、困难补助、助学贷款四大方面的研究生奖助体系,让新生对学校的奖助体系有了清晰、直观的认识,激发了新生的热情和干劲,鼓励新生积极投身学业和科研。

116E9

研究生教务秘书龙妙莎、赵依妍两位老师分别就硕博新生导师双选、开题要求、毕业条件等培养过程进行介绍和说明,要求新生按照学院的培养要求完成必修环节。

C0BE

红船党建中心的负责人谢文琪同学向新生介绍了红船党建中心的简介、组织设置、往期精彩活动、部门福利等。红船党建中心为学院党建以及学生党员的发展提供了贴心的服务,扎实推进党的创新理论进课堂,把各项计划安排落到实处,真正发挥为党组织、入党学员提供便利服务平台作用。

C29C

研究生会职业发展中心部长段焕学同学向新生们做了研会招新宣讲。他从研究生会的初心与宗旨出发,介绍研究生会是一个“从同学中来,到同学中去”的组织。并简单介绍了研究生会往期各部门主办的品牌活动,向新生说明了今年组织机构优化背景下的招新需求,反响热烈,共吸引70余人进入招新群。

CF15

最后,由研究生会文体部部长吴劲蕾同学带领新生们学唱校歌。吴劲蕾同学逐句带领大家练习,跟唱两遍之后大家就能流利唱诵了。同学们的歌声在伴奏中热烈进行,融合成为美妙的齐唱,在整个教学楼中回响。作为新生入学教育的重要组成部分,校歌教唱活动极大地增进了同学们对湖大的认同感与自豪感。

ACE9

至此,本次新生见面会圆满结束。相信在老师们的帮助和新同学们的共同努力下,在工商管理学院的生活一定会更加精彩而充实。最后,祝愿新生们在工商管理学院的岁月里不负理想、不负青春!

供稿:段焕学