学生工作
首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

第三届创新论坛周暨研究生突出科研贡献表彰会隆重举行

20191227日下午,湖南大学工商管理学院第三届创新论坛周暨研究生突出科研贡献表彰会在工商管理学院B111报告厅隆重举行。

本次活动由湖南大学工商管理学院朱焱老师主持,中山大学李仲飞教授、中国会计学会周守华教授、南加州大学杨沙教授、刘国强教授、香港中文大学戴先炽教授,湖南大学工商管理学院马超群教授、夏树人书记、贺迅副书记、龚光明教授、杨智教授、周忠宝教授、湖张跃军教授、姚艳虹教授、刘桂良教授等校内外专家、领导、学院师生代表出席参加。

大会首先表彰了研究生突出科研贡献奖,本次参评论文27篇,经过严格审核公示,共有27篇符合研究生突出科研贡献奖的获奖条件。

    具体获奖名单及论文如下:

 

 

上述众多文章的获奖,离不开学院导师桃李不言,下自成蹊的辛勤耕耘奉献和学子们勤勉向上、追求卓越的学术钻研。

紧接着颁发的是工商管理学院第三届研究生创新论坛奖11篇论文经过盲评、分论坛点评,在最终的专家评审环节脱颖而出,获奖名单如下:

一等奖:吴月燕(博士)、杨彩(博士);二等奖:曹霞(博士)、孙亚方(博士)、钟齐(博士)、彭佳武(博士);三等奖:魏雨婷(硕士)、乔运成(博士)、孔晓琳(博士)、易佳慧(硕士)、司慧斌(硕士)

大会的下一项议程,工商管理学院副院长杨智副院长致辞。杨教授首先代表学院向在此次创新论坛周中获奖的同学表示祝贺,对此次创新论坛的工作人员表示感谢。杨智副院长总结了今年创新论坛有三高,一是高规格,邀请了许多重量级的专家参加评审活动;二是高质量,以前论坛参评的文章大都停留在表面研究,但这一次参评的文章有了更深层次的研究;三是高互动,几乎在每位同学的评审过程中都是几次响铃之后才结束讨论,每一次研讨的结束,专家与同学都意犹未尽。此外,同时也指出此次论坛也反映了一些问题,第一投稿结构性不平衡,第二同学参与积极性不高,第三在顶级期刊上发表的文章太少。最后,杨智副院长对日后同学们的科研提出了研究要落地,要做服务社会的研究,要抓中国需求做研究的殷切要求。

 

 

最后,本次大会主席工商管理学院院长马超群院长总结致辞。马院长充分肯定了本次创新论坛周取得的成绩,以及全院上下为大会顺利召开所付出的心血,对校内外老师的辛勤付出、中肯指导以及同学们的杰出表现致以热烈感谢。并对我们广大学子今后的研究道明希冀要把论文做好,把研究做好。

 

至此,湖南大学工商管理学院第三届创新论坛周暨研究生突出科研贡献表彰会胜利收官,本次的创新论坛周在前两届的经验基础上逐渐走向成熟。高校的知名专家学者的到来,为我院学子做多场精彩绝伦的学术讲座,不仅开阔了工商管理学院研究生的学术视野,激发了研究生的创新精神,更培养了研究生敏锐的问题意识和学术前沿意识,营造了浓厚的学术氛围,搭建一个高起点、深层次、多领域、最前沿的学术交流平台,进而提高我院研究生的综合素质与培养质量。最后愿我们不忘初心,砥砺前行,明年再见!

 

供稿:封涵、张叶娥