首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

工商管理学院2019年度下半年入党宣誓大会顺利召开

为深刻贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,认真学习习近平总书记“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议中的重要讲话精神。12月5日晚,我院分党校于院楼B111召开新发展党员入党宣誓大会。研究生辅导员周强老师、各学生党支部书记、全体预备党员、党员代表参加此次宣誓仪式。

大会在庄严的国际歌中拉开帷幕,由黄泽双同志领誓,下半年166名新发展党员和82名转正党员面对鲜红的党旗进行庄严宣誓,表达了永远忠于党的决心。

周强老师为党员代表佩戴党徽

党员代表黄泽双同志分享了11月15日-17日“井冈山红色革命教育活动”的感悟。他表示,将深刻铭记中国共产党艰苦卓绝、砥砺前行的光辉岁月,深刻缅怀老一辈无产阶级革命家和革命先烈的英雄事迹,认真学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想和党的精神,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当。

党员代表黄泽双讲话

党员代表雷冬娣同志做了“坚定信念、敢为人先”的主题讲话。 她和我们分享了杨开慧、毛岸英等人的故事。她表示要学习英雄们信仰坚定、敢于担当、甘于奉献的崇高品德;要传承和发扬优秀共产党员的精神品质和高尚情操;要时刻将祖国和人民的利益放在第一位要用最坚实的行动捍卫共产党人的尊严和骄傲。

党员代表雷冬娣讲话

随后,周强老师向参会的党员表示祝贺,他表示,入党宣誓仪式将成为各位党员人生路上的一个重要里程碑,提出了“不忘初心、牢记使命”的要求,希望党员们要牢记誓词、牢固党章意识、不辜负党组织的期望、充分发挥党员的模范带头作用,用实际行动践行自己的入党誓词。

接着,周强老师带领大家观榜样4教育视频,学习张富清、唐真亚、黄文秀、李连成等先进模范党员的事迹。这些同志诠释了一名优秀共产党员应有的价值追求和使命担当,是新时代共产党员不断为中国人民谋幸福的典范,也是全体党员应不断学习的榜样。各位党员看完后,感触颇多。

入党宣誓大会在国际歌中完美落幕,仪式结束后,参加宣誓的预备党员和正式党员纷纷表示将更加自觉地要求自己,牢记自己在入党宣誓仪式下对党许下的庄严承诺,为共产主义事业奋斗终身。

正式党员冯羽森同志表示“做平凡的事,过不平凡的人生,真心实意为身边的人付出,这样才能算是一名合格的党员。同时也要加强自己的专业学习,为祖国贡献自己的一份力量。”

学生代表冯羽森接受采访

新发展党员陈智星同志表示,“成为了一名预备党员,内心感到非常骄傲和自豪,接下来将践行‘不忘初心,牢记使命’,从身边一点一滴的小事做起。将从思想上坚定自己的理想信念,从行动上切实贯彻落实为人民服务,不断地向优秀的共产党员看齐,表现出党员的先进性。”

学生代表陈智星接受采访

供稿:钱碧娱