学生工作
首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

新青年之声,唱响青春赞歌


  526日,大家期盼已久的配音、朗诵、歌唱类的“新青年之声”决赛于晚7:00在复临舍201报告厅举行,并获得了圆满成功。

此次比赛由湖南大学学工部主办,工商管理学院团委学生会承办,意在庆祝五四运动一百周年,让广大青年学生激扬青春活力,绽放青春光彩;同时也可以丰富大学生的课后生活,彰显湖大学子的文化素养。

   随着7:00钟声的敲响,活动正式开始,主持人韩硕与方慧欣走上舞台,在他们一番庄严的开场词后,表演开始。

第一个节目是《金陵十三钗》,此故事以南京大屠杀为背景,讲述了十三位侠肝义胆的女中豪杰奋起抗日的故事。在配音中,选手饱含深情地给多位外国人配音,不仅展现了扎实的外语,也凸显了人物那份特殊感情。在节目中,选手凭借过硬的语言功底和对人物感情的细腻把握,让观众体验到了人物的辛酸与无奈,用实力收获了观众的掌声。

第二个节目是《红高粱》,选手为《红高粱》中的爱国义士朱县长配音,用铿锵有力的嗓音彰显了朱县长的爱国情怀和一身正气,表达出了人物对日寇的憎恨,感情丰富而强烈,收到了观众和评委的一致好评。配音结束后,又以一首高亢的《九儿》结尾,将舞台气氛推向高潮。

    《红高粱》结束后,便是《芳华》,这个节目由两位女选手搭档,两位精彩的配合,深情的演出,完美的配音,优美悦动的歌曲,再配以独特的舞蹈,让观众仿佛置身于“芳华”的真实情景之中,回眸了那个年代的旧痕,在诗行间起伏,于歌曲中觉醒,以声音诠释灵魂的律动和真情,俘获了评委和观众的“芳心”。节目中,观众们被节目独特的舞台效果所吸引,纷纷拍照留念,记录下那份“芳华”。

最后一个节目是《无问西东》,选手在配音中句句晓之以情,动之以理,彰显了主人公鲜明的性格特征和一腔爱国热情,生动地再现了属于那个时代的风骨---那份坚守值得每个人永远铭记。该节目向观众展现了“在迷茫时,坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东”的积极精神,与观众产生了强烈的共鸣,给观众留下了深刻的回忆,选手们也因此收获了一片赞扬之声。

经过现场观众和评委公平公正的评判,最终的比赛结果终于揭晓,《无问西东》和《金陵十三钗》获得了团体三等奖;《红高粱》荣获团体二等奖;《芳华》摘得桂冠,荣获团体一等奖。再次祝贺获奖的团体,希望他们能再接再厉,今后取得更好的成绩,也期盼下次有更多的选手踊跃报名,通过活动传播民族精神,唱响青春赞歌。

                                                               (供稿:张超)