学生工作
首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

我院组织开展“绿色军营,圆梦军旅”主题团日活动

又是一年征兵季,工商管理学院组织部为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进兵役工作重要指示精神,加强征兵宣传,激发大学生参军报国的热情,营造踊跃参军的良好氛围,于五月中旬组织开展了以“绿色青春,圆梦军旅”为主题的团日活动。

在活动开展的过程中,各班精心构思活动内容,创新活动形式,力求做出最精彩、最契合且独具特色的团日活动。各班级或是开展征兵宣传的主题班会,普及相关征兵知识及要求;或是对征兵宣传海报进行设计,呼吁广大青年学子对征兵活动的关注;或是组织同学们观看2019中国军队宣传片,激发同学们内心的热血情怀;亦或是举办以“敬军,爱军,乐军”的主题诗歌朗诵比赛,给自己心中的那个或那些军人写信的活动,通过自己的声音、文字来表达对中国军人的敬仰。

与此同时,同学们还创作了以“绿色青春,圆梦军旅”为主题的三行情诗和征兵口号,内容字字真切,包含情感,抒发了青年人保家卫国的热血情怀,以及对军人崇高的信仰与热爱感激之情。

此次团日活动中,一些班级在活动内容上别出心裁,如财金1802班不仅学习观看了2019年征兵宣传视频,还邀请班级中递交入伍申请的同学分享了自己对大学生入伍的积极认识。除此之外,他们还联系了武装部老师,获得征兵启动仪式的记录进行学习。

会计1705班则选择通过举办“知识竞答赛”,以丰富多样的比赛形式来调动同学们的积极性,从而有效地为大家普及征兵有关知识,取得了较好的活动效果。

本次团日活动加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识,促进了我院大学生从成长成才的角度来认识大学生入伍的重要意义,同时,也鼓励、动员了更多的青年大学生积极参军,在军营里锻炼成长、淬炼成钢,为国家贡献力量。

                                                   (供稿:唐诗慧 阴可欣)