学生工作
首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

携笔从戎,青春热血——优秀士兵报告会暨征兵政策咨询会顺利举办

QQ图片20190517211930

 

2019516日下午4点,工商管理学院优秀士兵报告会暨征兵政策咨询会于二教301顺利展开。此次会议旨在深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进兵役工作重要指示精神,强化全民依法履行兵役义务观念,提升大学生的爱国精神,鼓励同学们走入军营,为国防建设做出贡献。

 

此次会议由汪品君老师主持,主讲人为2017级会计专硕一班的邰鹏宇。作为工商管理学院优秀大学生士兵典型,他为同学们讲述了自己携笔从戎、参军报国的亲身经历。对他来说,身份的转变不仅是体验不同的人生,也是对优秀的不断追求。邰鹏宇的讲述精彩生动,在座的同学们不禁被他的参军热血深深打动。

QQ图片20190517211936

征兵照片1

 

讲述完自己的故事后,邰鹏宇又为同学们介绍了目前我国的征兵政策,包括参军需满足的个人条件与入伍大学生的优待政策,并对于同学们的提问做出详尽的解答。在细致的讲解后,同学们不仅对入伍当兵有了进一步的了解,同时也感受到了军人保家卫国的豪情万丈,并对大学生入伍的号召有了更加积极的响应。一开始就有意向参军的同学在了解到相关征兵政策后更加坚定了自己从军的决心,也有许多本来了解不多的同学在讲解后跃跃欲试。本次优秀士兵报告会和征兵政策咨询会便在同学们对于参军的热烈讨论中顺利结束。

 

“国无防不立,民无军不安。”虽然和平与发展是当今时代的主题,但优美的主旋律中也掺杂了一些格格不入、不容忽视的杂音。曾经的战争年代,年轻的士兵们不计得失,不求回报,将生死置之度外,用热血与生命守卫我们的国土;而今日的和平年代,当代大学生担当着实现中国伟大复兴的重任,更应该用能力来武装军队,在军营中淬炼成钢、报效国家,用爱国与热血书写自己绚烂无悔的青春篇章。

作者:张子婕