学生工作
首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

“绿色青春,圆梦军旅”征兵宣传活动

    征集高校大学生入伍是党中央、国务院、中央军委在新的形势下,为加快军队和国防现代化建设,实现强国梦、强军梦做出的重大战略部署,对于完善我国国防动员体系,提高军队兵员素质,有着重要的意义。

为贯彻落实全国、省大学生征兵工作会议精神,营造浓厚的参军氛围,湖南大学工商管理学院于五月上旬举办了以“绿色青春,圆梦军旅”为主题的征兵宣传活动,以进一步提高大学生参军热情,促进青年学生成长成才。58日,我院在宣传窗张贴征兵宣传海报,旨在以铿锵有力的文字和热血沸腾的图片燃起同学们的满腔热血。透过海报,他们看到的不仅仅是军人的飒爽英姿,更是中国强大的国防军备力量与中国刚劲的军魂!不少同学在看了征兵海报后对于自己的人生又有了新的定位与新的方向。

 





 

   

 





    为了使同学们对征兵对象、征兵政策有更深入的了解,510日,我院派专门负责的同学到宿舍进行一对一的讲解宣传,为同学们介绍符合征兵对象的具体条件,以及入伍大学生的优待政策。在细致热情的宣传中,同学们不仅对入伍当兵有了进一步的了解,同时也感受到了军人保家卫国的豪情万丈,对大学生入伍的号召有了更加积极的响应。一开始就有意向参军的同学在了解到相关征兵政策后更加坚定了自己从军的决心,也有许多一开始了解不多的同学在此次征兵宣传后跃跃欲试。

 

供稿:张一帆 肖湘 尚晓林 黎莉