学生工作
首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

工管院:麦当劳叔叔之家——爱心的陪伴


为关爱重症患儿,丰富生活,让重症患儿感受到来自社会的温情,同时提升大学生的社会服务意识。在2019427日,湖南大学工商管理学院青年志愿者协会的志愿者们来到了湖南省麦当劳叔叔之家患儿家庭援助中心开展爱心课堂—折纸艺术志愿活动。

为保证患病儿童的休息时间,五名志愿者提前半小时到达场地认真进行布置。志愿者们将教学场地合理规划,分为前后两排,这样安排方便密切关注儿童的动向,并在某些步骤上可以及时有效地帮助儿童,进行一对一的教学。

图片1

下午三点整,学习折纸之前志愿者们首先对兔子的相关内容进行了拓展,让小朋友们对兔子有了更多的了解。随后折纸课堂在小朋友们融洽的儿歌氛围中正式开始。介于有些孩子年龄小,无法一个人完成折纸任务,后排的志愿者们便耐心地一步一步进行引导。整个折纸的课堂上充满了欢声笑语。

折纸教学结束后,小朋友们在折纸的最终成品上添加自己的装饰,随后便开始了自由创作,志愿者们也拿出了自己的折纸手艺,教小朋友们其他的折纸技巧。最后志愿者们给小朋友们贴纸等进行奖励。

图片2

在短暂的而欢乐的时光结束后,小朋友们依依不舍地向志愿者们告别。这短短半天的志愿教学活动,不但增加了患病儿童的娱乐活动,表达了社会对他们的关爱,也提高了同学们的志愿服务和社会责任意识,弘扬了志愿服务精神,提高了志愿者们的社会实践能力。

                                  (编辑者:杨昊旻 蓝美容)