学生工作
首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

工管院:飞扬篮球,驰骋赛场


 

428日中午12:10,校联赛男篮淘汰赛第一场八进四比赛在湖南大学体育馆篮球场顺利开展,本场比赛对阵双方为湖南大学工商管理学院与远程教育学院。

 

1.jpeg

进行简单的热身后,裁判哨声吹响,比赛正式开始。球员们迅速进入状态,远程教育球队立刻展开了猛烈的进攻,工商管理学院球队也毫不示弱,67号邹维转身突破上篮,获得2分,紧接着又快攻拿下两分。在远程教育球队的步步紧逼之下,17号与7号娴熟的控球和精妙配合分别罚球和中距离得分,赛事紧张焦灼,场外啦啦队更是热情高涨,欢呼声、呐喊声让比赛气氛不断升温。

 

  中场休息时,球员稍作休息及进行简单的人员调整,相互沟通总结上节比赛的问题,教练及观战队员们耐心地帮助球员分析当前战况和不足之处,并相应地调整战略。

 

  裁判吹哨,下半场继续,对方罚球21中,远程教育球队攻势猛烈,三分线外一跃而起,球以漂亮的弧线落入球框,接连命中三分。面对强大的对手,工商管理学院球队沉着应对,拼尽全力防守,9号晃倒对方26号后进球再得两分,24号刘应昊罚球二中一,队员之间打出了完美的配合。24号一条龙突破进球,进而篮下抢板接连得分,17号强打两人进球并且罚球再次得分,24号一个灵巧的转身拿下两分,双方紧咬比分,互不示弱,愈战愈勇。

最终,工商管理学院惜败远程教育学院, 虽遗憾落败,但是球员们的表现依旧赢得了全场的喝彩。

 

2.jpeg

比赛结束后,双方队员列队击掌向对方表示尊敬和感谢,充分展示了“友谊第一,比赛第二”的精神。相信此次比赛不仅让同学们抖擞精神挥洒汗水,也向全校师生展现了工商管理学院同学们积极向上的青春风采和团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

 

                               (供稿:陈子琪)