学生工作
首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

英雄凯旋,荣誉加冕——乒乓球队赢得校联赛季军

2019414日上午,湖南大学校联赛乒乓球四强的比赛还未开始,队员们已早早到达现场,准备热身活动。队员们都斗志昂扬,热身期间还在不断的互相纠正不标准的动作,商量战术,力求在比赛中做到最好。

经过多方协调,因英语竞赛很多队员与裁判无法出席的情况终于得到了调整,比赛正式开始。

工商管理学院四强比赛的对手是生物院,比赛采取五局三胜的赛制。首先进行的是男单,上场的是队长罗卓。刚开场,罗卓似乎还未进入状态,发球失误,球未过网,对手频频得分。但罗卓很快调整好状态,一个迅猛的扣球,白色的乒乓球像一道白色的闪电,扣在对方的桌案上,得分!虽然罗卓很快进行了调整,但最终结果还是惜败。

接下来是男双比赛,由苗龙祥和刘瑞洋上场。苗龙祥一上场就攻势很猛,一个又一个扣球令对方招架不住。突然,对手拦回了一个绝杀球,6:77:78:7,比分一直拉不开差距。最后,工管院以11:8拿下第二局,男双最终赢得了比赛。

img_0228

紧接着就是混双,由韩润竹和赵雪飞迎战。对方一次次的想要扣球,却都没有上案,工管院的两位队员表现很稳定,比分很快拉大,胜利似乎也显而易见。第二局,两位队员依旧表现精彩,围观的人群中一次又一次的迸发出惊叹声与热烈的掌声。第三局却很艰难,球未过网,扣球没接住,乒乓球桌上的赛况牵动着每一位观众的心弦。

接下来洪浩钧的男单和夏喜玲,欧阳宇欣的女双双双获胜。比赛至此,工商管理学院成功晋级四强。

半决赛是与电气院比拼,这是一场艰难的比赛,面对实力强劲的对手,队员们紧锣密鼓地商量着对策。

时间已逼近中午,参加英语竞赛的选手终于赶了回来,全员到齐。对手实力强劲,战况激烈,赛场的氛围也愈加热闹起来,加油呐喊声和拍手助威声不绝于耳。每一个好球,每一个坏球,都有一方失望,一方欣喜,一方垂头,一方跃起,战火已被点燃,就看谁能力排重压,脱颖而出。虽然工管院队员不断进行着调整,但还是失败了,无缘冠亚军,只能与经贸院争夺季军。

决赛似乎赢得较为轻松,男单、女单、混双都完胜,男双花费了一点精力,但幸运的是依旧取得了胜利。最终,工管院乒乓球队以校联赛季军的好成绩结束了这场征程。

C9DF751051BF5F6A81416628FADBD073

看着队员们脸上疲惫却欢欣的笑容彰显了他们最近训练的艰辛和刻苦,也让大家感受到他们成功的喜悦。不过,季军从来都不是终点,更多的挑战还在远方,期待这些无畏的勇士们,在未来收获更多的荣耀!

                           (供稿:孟淑祺)