学生工作
首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

羽毛球队勇夺校联赛第一


为丰富大学生的课外生活,提高大学生的的身体素质,湖南大学举办了2019年体育文化节羽毛球联赛。在初赛中,工商管理学院选手保持着良好的状态,成功拿下甲组D区第一名。414日,羽毛联赛在湖南大学体育馆羽毛球室举行。工管院羽毛球队一路高歌猛进,参加了八进四小组赛,半决赛,最终在决赛中一举夺冠。

 414日上午,工管院的运动健儿们延续着初赛时良好的比赛状态。得分遥遥领先对手,以3:0的成绩淘汰外国语学院与国际教育学院,进军四强。半决赛中,工管院与法学院进行比拼。在第一局男女混合双打中,工管院羽毛球队派出了殷清缘,何培康组合。开局法学院占据上风,先夺得一分。但是两位选手在第二局中连续追分,一度将比分扳平。可惜的是没能战胜对手,遗憾落败。第二局的男单比赛中,戴祥昊实力强劲,完美地压制对手,干净利落的拿下了一分。第三局的女单选手黄曼珊与对手激烈对抗,比分十分胶着。后阶段的比拼中,黄曼珊渐渐体力不支,失去节奏,最终败北。至此工管院已是失掉两分,可谓背水一战。在接下来的男双、女双比赛中,工管院选手持续发力,展现了在这两个项目上的强大实力。男双选手杨伟康、杨森出色发挥,扣杀强力,步伐娴熟,迅速拿下比赛。女双选手邱仕琳、戚航延续着工管院女双的不败战绩,以2:0的比分打破了对手翻盘的希望,帮助工管院挺进决赛。

414日下午16:00,决赛开始,工管理学院与电气与信息工程学院争夺冠军宝座。第一局的混双比赛,戴祥昊、戚航配合默契,很快战胜对手取得了开门红。第二局出战的何培康面对的是电气院的王牌单打选手,何培康不断找寻得分机会,奋力拼搏,却因为体能的下降,失误开始增多,最终惜败对手,未能取得赛点。随后的女单比赛中,队长殷清源出战。在力量与速度均占据上风的情况下,殷清源不断冲击对手防线,很快击破对手防御,顺利的夺得一分。最后,男双和女双比赛同时进行。男双选手杨伟康、杨森出师不利,连丢四球,后逐渐找回状态,将比分拉近。另一边的女双比赛中,黄曼珊、邱仕琳越战越勇,与对手来回扣杀,比分占据了上风。球场边的观众们发出激情澎湃的呐喊为选手们加油鼓劲,声音充斥着体育馆。最后,女双与男双比赛一胜一负。工管院以总比分3:2斩获甲组冠军。

纵观比赛,工管院的选手们斗志昂扬,奋尽全力,激烈角逐,细心总结,扬长避短,把进攻和防守都展现的淋漓尽致,充分展现了当代大学生们的青春活力与积极向上的生活态度。

                                           供稿人:朱良宇 刘雨晨