学生工作
首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

学工老师下寝室给即将离校的学生送温暖

        2019年1月15日晚,湖南大学工商管理学院党委副书记兼纪委书记贺迅老师和学生工作办公室主任孙红霞带领全体辅导员走访宿舍,为结束和即将结束期末考试,准备启程回家的同学们送去叮嘱与关怀。

        正值寒冬,天气严寒无法抑制学生们备战的热情,在这紧张的考试周有学生们自习奋战的身影,也有不舍昼夜复习苦读的情形。如今,期末考试接近尾声,不少同学正整理行囊,打算回家过年。无时无刻不心系学生、体恤学生的工管院领导老师们,这时更是亲临宿舍给予叮咛,送去温暖。

        来到学生寝室之后,贺迅老师向学生们特别提出回家旅途中的安全问题并对同学们进行安全教育,他告诉同学们在旅途中定要多加防范,保护自身及财产安全,提醒同学们不要轻信陌生人的言语,并祝愿同学们一路顺风,安全到家。

        此外,2019年伊始,工管院的老师们对学生们的未来满怀期待。他们询问了同学们在大学期间的学习、生活情况,了解同学们大学时期存在的矛盾与问题,给予疏导与帮助。当谈及假期安排时,老师们叮嘱学生莫要放纵自我,应严于律己,合理分配假期时间,充分利用假期,做有意义的事,有所收获。中国传统节日春节将近老师们更是送来了新春祝福,不仅祝愿同学们学业有成,更是期待同学们能健康幸福地成长。

        走访谈话在欢声笑语中进行,气氛十分融洽。通过对同学们寝室的走访,学院领导、老师们对学生的学习生活状况有了一定了解,更重要的是,这次的寝室走访,拉近了师生间的距离,让同学们在寒冷冬日也能切身感受到来自学院的关怀,倍感温暖。

供稿:韩梦圆