学生工作
首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

我院财院校区2019届本科毕业论文开题答辩顺利举行

        1月11日下午,我院财院校区2019届本科毕业论文开题答辩在水上教学楼如期举行。参加本次开题答辩的共有会计学、财务管理专业的241名毕业生以及相关专业38名教师。

        此次答辩会,16个答辩组同时开展工作。答辩现场严肃而温馨,同学们分别就自己开题报告中涉及的选题意义、课题的研究综述、论文的主要内容、研究方法、撰写计划等进行展示。指导老师互动提问,为学生们的选题及后期执行提供有效建议。开题现场,教师严谨认真的学术工作态度,影响着参加答辩的学生。毕业生们感受着开题答辩的庄严气氛,准备充分,灵活应对。指导老师提问深入浅出,结合论文开题报告撰写质量及论文选题可行性,提出中肯的指导意见。

        此次开题答辩持续3个多小时,2019届毕业生展现出了良好的专业素养与饱满的研究热情。通过此次答辩,学生对论文选题有了更深入的思考,进一步厘清了研究思路,改进了研究方法,为高质量完成毕业论文撰写奠定了基础。

        毕业论文指导是学生大四阶段的主要工作,是人才培养的关键环节。会计系及财务管理系将以严谨规范的工作精神,全面做好论文指导的过程管理,严把教学质量关,扎实做好毕业论文指导工作。

供稿:周帆