学生工作

我院南校区2019届本科毕业论文开题答辩顺利举行

        2019年1月10日下午,我院南校区2018届本科毕业论文开题答辩如期举行,此次答辩由我院本科教务办组织执行,参加答辩的有金融工程、工商管理、市场营销、信息管理与信息系统、电子商务专业五个专业共238名毕业生以及相关专业47位教师。

        为保证答辩工作顺利进行,学院严格执行湖南大学毕业生论文答辩的各项规定及要求,要求导师对每位毕业生论文开题进行认真指导,有效地保障了开题工作的顺利进行。此次答辩共分成16组进行,在答辩过程中,学生通过PPT展示陈述选题的背景、意义、研究现状及发展趋势,课题研究的重点难点及个人拟采取的途径,论文写作目录、框架等内容,并对答辩老师的提问进行回答,各组答辩老师以认真、严谨的态度,对同学们的论文开题内容进行了严谨的分析和讲评,指出存在的问题,同时也给予适当的修改意见和建议。同学们虚心听取老师们提出的意见和建议并认真修订,顺利开题的同学将继续认真按计划完成各阶段工作。

        本科毕业设计是本科教学计划的重要组成部分,是考查高校人才培养质量水平、检验学生学习成果的重要环节。如何提高本科毕业设计质量,将各个管理环节落实到位很重要。通过开题,同学们对于毕业论文下一步工作有了更加清晰的思路和规划,为下一步的毕业设计顺利完成打下了良好的基础,通过这一环节把控毕业论文的质量,从而提高整体人才培养质量。

答辩组老师给同学讲解开题事项

毕业论文开题进行时

供稿:肖提,图片:周映辉