首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

工管院诚信征文比赛成功举办

为加大学生资助政策宣传力度,普及金融知识、征信基础知识等相关知识储备,加强家庭经济困难学生的诚信教育力度,弘扬我国优秀道德风尚,倡议当代大学生树立正确的价值观,2018年9月15日至12月24日,我院举办了诚信征文比赛。此次比赛由工商管理学院举办,各年级在库生积极响应、踊跃参与,精心写作完成文章参与此次比赛。

本次比赛面向全院,广泛征集优秀文章。讲诚信是做人的基石,是国家建设的重要保障,是大学生思想道德建设的重要内容。此次活动不仅有助于我院学生树立社会主义荣辱观,培养诚实守信的道德观,而且对营造文明校园文化氛围起到了积极作用。经过长时间征集,本次诚信征文比赛共300多人参与,其中佳作80余篇,参与人数之多、文章质量之高均远远高出历年,达到了预期效果。

12月22日至24日,我院资助办组织专人对征集的文章进行了认真评选,共评出10篇精品佳作,并对获奖作品进行了公示表彰。通过此次活动,引发了学生对诚信更深入的思考和理解,掀起了全院学生学习诚信的新高潮,取得了圆满成功。

附获奖学生名单:

李晶、陈梦婷、李嘉兴、张景春、武晟瑞、关瑶玲、张娣、马欣宇、崔宗欣、卢燊林

供稿:於璇