学生工作
首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

【风云学子】一定要优秀,勇敢立于潮头——洪浩钧

        2018年工商管理学院第十二届“榜样力量·风云学子”评选活动圆满结束,国际营销1501班洪浩钧凭借出众的能力成功入选本科实践类风云学子。然而,人并非生来就是优秀的。每一个成功的背后,都有想象不到的艰辛,洪浩钧也不例外。

        还未开始创业时,洪浩钧曾在早上五点半起床,锻炼自己的表达能力。在他决定创业的时候,周围的人都劝他放弃,但他还是坚持下来了。而他的创业过程,也并非一路坦途。洪浩钧透露:初次创业时,自身阅历还不是很丰富,他曾亏损过七十多万。为此,他送过外卖,卖过房子,还调侃道:“差一点就捡垃圾了。”虽是调侃,但也可以看出,他当时的处境确实不乐观。但是,没有绝境,哪来重生?无论处境多么艰难,他都咬牙坚持了。在被一次次拒绝之后,在熬过无数个不眠之夜后,他迎来了自己的“重生”。

        三年的努力和坚持,他换来的是累累硕果:大一下学期担任聚英加国际英语校区合伙人,曾获销售冠军;大二时又创办umi studio工作室、获得SIT省级立项以及多项校级奖项;但他仍未停下追梦的脚步,大三时又创办了十点十分工作室。然而,他的才能并不只这些,他担任过清华同方旗下清谷资本的运营主管、苏宁易购运营主管;开设了茶饮店;还与英国留学8年的海归硕士,创办介凡文化,想他人之所想,构建起了职场和校园之间的桥梁;此外,他还是湖南大学MBA创业俱乐部核心骨干成员。这些成就,在很多大学生看来,都是可望而不可即的。但洪浩钧认为,不论做什么,都不要太在意别人的看法,只要你认为是对的,就大胆去做。只有真正尝试过了,才能发现自己自己的不足,才会找到一个更好的自己。

        此外,为了能帮助其他同学少走弯路,洪浩钧在学习以及实习方面给出了一些建议。首先,制定好各个阶段的目标。有了明确的目标,才会有努力的方向和动力。其次要合理规划时间。保证学习时间,巩固自己的理论知识。同时还要花时间处理人际关系,结识更多的人,这样可以打破原有的思维模式,同时还能为今后的创业或实习打下一定的基础。此外,还要善于把握机会,注意积累实习经验。要趁着假期或其他适当的时间到企业实习,但也不能好高骛远,不一定非要去知名企业实习,去小型企业实习,也能够得到提升。最后就是要提高做事效率,不能浪费时间。

        最后,洪浩钧总结:大学一定要好好把握,要拼,就要全心全意地拼!

供稿:浦仕滇