学生工作

工管男篮折戟八强

        2018年11月29日,湖南大学体育馆篮球场迎来男篮新生杯工管院对阵数学院的比赛。历经一个小时的苦战,工管男篮以19:28遗憾落败,止步八强。

        尽管工管男篮失利了,但他们献上了一场精彩的比赛,充分展现出工管人永不服输的拼搏精神。下面是对比赛的简单复盘。

        第一节比赛刚刚开始,数学院24号选手运用左手技术打了工管院一个措手不及,连入三球取得领先。不过工管院也不甘示弱,运用几次防守反击和罚球将比分跟进,其中0号曲英让卓选手打入一个高难度拉杆上篮,震撼全场。之后双方互有来往,第一节结束,工管院以5:7暂时落后。

        第二节,41号裴高逸选手制造对手犯规,两罚一中。之后1号周向龙抢断一条龙上篮再得两分。在工管院的严防死守下,数学院半节未得一分。此时比分工管院以8:7反超。随后,数学院开始反击,工管院加强防守,双方各入一球。最终,上半场双方战成10:10平,战况异常焦灼。

        下半场刚开始,1号周向龙上篮得分,工管院12:10取得领先。但此后,数学院运用前场紧逼战术,造成工管院多次失误,打出一次6:0的小高潮。第三节末尾,工管院被抓住篮板的空缺,后场篮板不断丢失,队员心态也有所起伏,失去很多得分机会。数学院加大力度,领先一度来到两位数,但最后工管院由1号周向龙和41号裴高逸扳回两球,此时比分来到16:23,工管院落后7分进入最后一节。

        第四节前半场,双方都没有得分入账。而由于时间限制,工管院不得不展开犯规战术。尽管数学院罚丢多球,并且工管院41号裴高逸投入三分球一度让比赛悬念重新升起,但工管院的队员们配合出现失误,没有稳住局势。最终比分定格在19:28,工管院遗憾落败。

        祝贺数学院进入四强,同时也希望工管男篮能够重整雄风,调整好心态,争取在以后的比赛中取得优异成绩。工管院,永不言败!

供稿:刘雨晨