学生工作

​研会成员一家亲”破冰活动圆满完成

        2018年11月24日下午,湖南大学工商管理学院第九届研究生会全体成员于西湖公园开展“研会成员一家亲”破冰活动。本次活动旨在促进新一届研会成员相互认识,增进团队成员之间的友谊,提升对研会的归属感,使研会成员迅速融入到研会的大集体中。同时希望通过研会成员的融合,将工商管理学院南北两院的研究生同学紧密的联合起来。

        下午两点半,同学们准时聚集在活动现场。综管部将研会成员分成三个小组,综管部部长樊筱彬介绍本次活动的主要内容。待所有成员互相熟悉并了解活动规则后,进行了第一个游戏:接力挑战赛。接力挑战赛包含两人三足、背对背夹气球、双人夹乒乓球50米往返跑和双人跳绳四个小游戏。通过合理的人员分配和相应的赛前配合练习,每组队伍都顺利完成任务,活动现场洋溢着欢乐的气氛。

        第二个游戏是解结。游戏要求每组成员闭上眼睛随机抓握其他成员的手,抓好后便可在不松手的前提下用各种方法解结,直到最终形成一个圈。这个游戏相当考验成员间的默契度和逻辑思维能力。有的组可以迅速找到解结方法,有的组却在解结过程中又形成的新的障碍。率先完成的小组还会主动帮助落后小组,指导他们如何解结。

        第三个游戏是你画我猜。每组成员排成一列,每组成员根据题目以限时作画的方式以此传递,由最后一名成员根据图画猜出题目。虽然题目都是常见的日常用语,但这也难倒了各组成员。每个题目过后成员间都会互相分享各位的“灵魂画作”,有龙卷风式乌龟、抽象派美人鱼、算盘型糖葫芦等,令大家捧腹大笑。

        最后一个游戏是杯水相传。各组成员需要仅依靠嘴依次把水用纸杯传到指定的水桶中。各组成员认真研究“战术”,根据身高从高到矮列队,齐心协力把水传递到最后。此次破冰活动以大家的欢声笑语结尾。

        “研会成员一家亲”破冰活动使同学们结下了深厚的友谊,锻炼了团队协作能力和沟通交流的能力。研究生会是学院对研究生进行管理培养不可或缺的力量,希望研会成员可以成为一个大家庭,团结一心,互相配合,在工作上作一些新思考,开展第九届研究生会的特色活动,满足同学们学习生活需求,提高学院的学术氛围。

供稿:雷博闻