学生工作

不忘初心,牢记使命——2015级本科生党支部专题学习贯彻全国教育大会精神

为深入学习贯彻全国教育大会精神,使本科生党员的思想自觉统一到大会的精神上来。工商管理学院2015级本科生党支部于2018年11月19日18:00在湖南大学工商管理学院B105教室开展专题学习会议,组织2015级本科生党员专题学习领会大会精神。

党支部组织委员陈家乐主持会议,带领全体党员认真学习了全国教育大会精神。全国教育大会是在举国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建设小康社会的关键时刻,党中央召开的第一次全国教育大会。习近平总书记在会议中发表的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来我国教育事业改革发展取得的显著成就,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,科学回答了关系我国教育现代化的重大问题,对当前和今后一个时期教育工作作出了重大部署,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本的遵循。

通过学习全国教育大会精神,本科生党员充分感受到了以习近平总书记为核心的党中央对教育工作的高度重视,同时也意识到自己在这个时代下所承担的民族复兴重任。

随后,全体支部党员一同观看了中央电视台特别节目《榜样3》。节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、分享入党初心等多种形式,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

通过观看节目,先进典型模范信仰坚定、心系群众、勇于担当的形象深刻地印在党员同志的脑海里,时刻提醒着他们不要忘记加入共产党的初心和使命,要向榜样看齐、做合格党员

供稿:唐漫霜