学生工作

工管院第九届研究生会第一次例会顺利召开

        11月14日晚7点,工商管理学院第九届研究生会第一次例会在北校区水上教学楼202顺利召开。辅导员杨航老师受邀出席此次例会,工商管理学院第九届研究生会全体成员到场参加会议。本次例会主要围绕研究生会各部门成员介绍及新学期工作计划展开。

        本次会议拉开了本学期工商管理学院研究生会工作的序幕。例会开始,研究生会主席熊思煜对过去一年研究生会的工作进行了回顾,并且对新一届研究生会的工作进行了展望和布局,希望研会成员紧紧团结在一起,发扬严谨作风,注重做事效率,为研会的发展奉献自己的一份力量。

        之后,学术部、宣传部、职业发展中心、文体部和综合管理部门的部长分别进行部门成员介绍和部门工作计划概述,并对本学年将要举办的活动做了简单阐述。在学术方面,研会在今后的工作中,将继续开展博士论坛,学术沙龙和创新论坛等传统特色活动,并在丰富现有活动的基础上,力争创新活动的形式和内容。在职业发展方面,研会在继承的基础上,力求对活动进行创新,开办压力面试等活动以提升大家的面试能力,同时希望研会成员人人都能进行文章的推送,在加大宣传力度的同时提升研会成员的个人能力。在综合管理方面,新一届研会则强调了研会工作的规范化、流程化,拟出台新的激励机制,进一步提高研会成员的积极性。此环节过后,研究生会成员对各个部门的职责和新学期计划有了更加清晰的认识,明确了自己的角色和任务。

        最后,杨航老师对会议进行了总结并提出建议。杨老师以“使命感”为核心对大家提出了新学期的希冀:希望大家在心态上可以摆脱功利心,承担自己该有的责任;在工作上能够多一些思考和创新,开展第九届研究生会特有的活动;在宣传上能够做到全员参与,缩短出稿时间,优化宣传效果。此外,杨老师还提出要贯彻杨院长讲话内容,注重学术建设,积极发动博士生群体,调动同学们对学术活动的参与度。

        本次例会是新部员进入研会的第一次例会,增进了部员之间的相互了解,也提高了部门之间的凝聚力和积极性,为本学期研究生会工作的有效开展奠定了良好基础。

供稿:张明翠