学生工作

2018校运会前线报道:不朽的运动精神

      2018年11月11日,正是湖南大学第十九届体育文化运动会的第三天。运动场上,冷风呼呼地吹,但丝毫没有对运动会造成影响。运动员们全身心投入比赛,运动精神在他们身上得到了充分的体现。

8:40,学生女子甲组400米决赛开始,而雨却依旧下着,一滴滴打在地上,溅起密密的水花。运动员们在裁判员的指挥下各自就位。她们凝视着前方,透过薄雾,看向成功,她们就像弦上的箭,一触即发。裁判的枪声一响,所有运动员都跨着矫健的步伐,向终点冲去。工商管理学院会计1608班的杨颖灵同学作为本次比赛的一名参赛者,以1’17’’72的成绩荣获学生女子甲组400米决赛的第二名。

在后来的采访中,记者得知,杨颖灵同学在九月底刚打完一场比赛,并且是对抗运动。由于在比赛中身体多处受伤,自上次打完比赛后,她一直处于养伤状态,但是今年的运动会,她还是如约到来了。杨颖灵同学告诉记者,其实她并没有想到自己还能取得第二名的成绩。这也让她更加坚信:坚持就是胜利。当被问到明年是否还会参加运动会时,杨颖灵同学说:明年还会参加的,而且想尝试一些趣味项目!对于那些始终没有勇气参加运动会的同学,杨颖灵鼓励道:运动就是要勇于尝试,都不曾尝试,你又怎么知道自己做不到?

运动会举行的意义,已经不再是比赛拿奖那么简单了。在不知不觉中,它磨练了运动员的意志,同时还能使他们得到历练。都说读万卷书,不如行万里路。运动精神,是需要在实践中才能历练出来的。乔贝利曾说:“有了坚定的意志,就等于给双脚添了一对翅膀。”明年的运动会,希望有越来越多像杨颖灵一样的同学踊跃参加。

                                                                供稿:浦仕滇