学生工作

2018校运会前线报道:无惧风雨,荣膺至上

    2018年11月11日下午,是湖南大学第19届体育文化运动会的最后半日。工商管理学院的运动健儿们依旧神采奕奕,在运动场上尽展工管少年的风采。万众期待的重头戏,男女4*400米接力赛就在此刻上演。楚云湘雨不作美,中午毛毛细雨淅淅沥沥,到下午更有“无端风雨,未肯收尽余寒”之感。4*400接力赛,考验着运动员们的耐心、恒心、团结、力量,变化莫测的天气让所有老师同学都为即将上场拼搏的运动员暗暗捏了一把汗。

首先上场的是由杨颖灵、周栩冰、胡馨月和付楚菲组成的女子接力小队。一开始工管院的选手并未占得先机,从第三棒开始,惊心动魄的反超大战在田径场上演。就在第四棒杨颖灵同学接过第三棒的那一瞬间,她如离弦之箭瞬间冲到第二的位置,让在场的观众忍不住为之尖叫呐喊!然而就在接近终点的时候,雨势突然加大,最后一棒的选手们无一不被猝不及防的大雨淋个湿透。在接受采访时杨颖灵同学表示当时她心中冲刺的信念让她完全感觉不到风雨交加,笔者认为最终工管院接力女队取得小组第二,综合第四的成绩与每个队员心中这样风雨无阻的信念有着不可分割的联系。

IMG_4457

如果说“惊风乱飐芙蓉水,密雨斜侵薜荔墙”是男子接力赛天气的真实写照,那么工管院上场的男子接力队队员邹维、苏方健、周向龙、冯清洋便是那“纵使前方晴日少,任风雨,路迢迢”的战士。他们身着单薄战袍,在寒风冷雨中爆发自己的宇宙;他们脚下步步生风,在加油呐喊中奔向终点的队友。他们长风破浪,任脸庞被雨水冲刷;他们无畏风雨,任头发被大雨湿透。他们在逆风里把握方向,誓要做那暴风雨中的海燕,不改颜色的孤星。冲破红线的刹那,工管少年便是自己的王者。

IMG_4511

    风雨如晦,鸡鸣不已;既见君子,云胡不喜?工管健儿无惧风雨,荣膺至上的风貌,值得每个管院人为之自豪。工商管理学院在本次校运会成功跻身八强,离不开场上场下每位老师同学的奉献和助力。鸣銮麓山,尽锐出战;工管工管,风云独揽!明年此日,请期待工管院更出彩的表现!

供稿:董浩雯