学生工作

2018校运会前线报道:工商管理学院:齐心协力,争创佳绩

    2018年11月11号,运动会已经进行到第三天了。虽然天公有些不作美,空中飘着细雨,气温也略低,但是这都无法浇灭运动员们的参赛热情。在赛场上,随处可见健儿矫健的身影,他们热情饱满,永无畏惧;他们活力无限,永不言弃。

  上午9:30分,只听见运动场上的一声声嘹亮的口号:“一!二!一!”响彻云霄。那是教工团体赛齐心协力项目的参赛老师们在训练。齐心协力项目作为一个团体项目,它要求全组队员双脚分别站在两块木板上, 双手抓住系于木板上的绳子,统一口令,步调一致,在规定时间内走完指定方向的路程。该项目能有效提高队员组织、沟通和协作的能力和技巧。

  在比赛前,工商管理学院的老师紧锣密鼓地制定比赛策略,探索比赛技巧,同时的适应比赛节奏。在多次练习以后,老师们的速度越来越快,步调越来越整齐划一。

 

   随着裁判员一声哨响,所有参赛队伍同时出发。在比赛的过程中有的队伍开始走得挺好的,但到了冲刺阶段,步调反而乱了,以至被他人反超。而工商管理学院的老师不管是开始还是冲刺阶段,他们都能够平稳且迅速的的前进,一起喊着:“一二一。”最终取得了不错的成绩。不管成功还是失败,每一个参赛的队伍用他们的热情感染着在场的每一位观众。这次比赛的进行给运动会染上了浓墨重彩的一笔,也给略显寒冷的运动场注入了不少热情的活力。

 

  赛后,记者采访到了工商管理学院的辅导员陈晓萍老师,陈晓萍老师并不是第一次参加运动会,反而多次参加教职工团体比赛。而且在日常生活中,陈晓萍老师也是一位运动爱好者。“您觉得这些年参赛有什么变化吗?能请您从老师,参赛学生的角度谈一谈吗?”陈晓萍老师回答:“从这十多年来看吧,运动会原先都是一些有特长的特长生参加,现在慢慢的,越来越向大众化发展,就是群体体育会更加普及一些,也就是从少部分人的运动,变成大家的运动。其实运动会就应该是所有的同学一起参加的活动。”记者再问及陈晓萍老师对工商管理学院老师们的表现有什么看法时,陈晓萍老师笑道:“还不错,大家都尽全力的去为集体努力”最后陈晓萍老师对场上的参赛选手和场下的未参赛人员的寄语:希望运动健儿们对体育比赛及各种活动,都重在参与,并且尽自己的全力去获得自己最好的成绩。而对场下的未参与者,希望他们以后能多多参与体育活动,在平时的时候增强体育锻炼。

供稿:朱良宇