学生工作

2018校运会前线报道:吴雪岩同学荣获三级跳远男子甲组第二名

    2018年11月11日,在持续的雨中,湖南大学第19届体育文化运动会进行到了第三天。上午8时30分,第三天的比赛项目拉开了日程。

    风雨萧萧,号角已经吹响。工商管理学院运动员吴雪岩同学早早地就来到了体育场,接受运动员检录之后,随队踏入三级跳远场地。在其他运动员排队试跳时,吴雪岩同学有条不紊地用脚步丈量最佳起跳位置,并进行热身准备活动。沉着冷静的面容下,是他对比赛的信心和积淀着的爆发力量。

    哨声响起,比赛开始。作为第一个上场的选手,吴雪岩丝毫没有慌乱,离弦箭似的助跑、踏板、起跳、飞跃,稳稳落于沙坑,溅起泥水与沙石,一整套动作完美地一气呵成,第一跳就取得了可喜的成绩。在接下来的多次跳远中,吴雪岩同学发挥稳定,成功以预赛前三挺进决赛。决赛中,面临强敌,吴雪岩跳出11.35米的好成绩,荣获三级跳远男子甲组比赛第二名。

    在裁判宣读最终结果时,吴雪岩一如既往的冷静,只是脸上露出了欣喜之情。之后的采访中,他向我们袒露:“我对这次比赛的成绩还比较满意,但是下雨又寒冷的天气确实也造成了一些负面影响。如果下次运动会还有这个项目的话我还会参加的。”

    每一步腾跃,积攒的不只是力量,还有激情;每一步腾跃,迸发的不只是速度,还有斗志;每一步腾跃,挥扬的不只是汗水,还有青春——运动健儿们的热血,永不会被大雨浇灭。让我们再次祝贺吴雪岩同学获得三级跳远男子甲组第二名!

供稿:王丹琳