学工

走进社区,防癌普知

———记湖大工商管理学院“四进社区”活动

2011年4月16日上午,我院分团委学生会青年志愿者团队带领会计五班的部分志愿者们来到望月湖湖东社区,与湖湘中医肿瘤医院的医生们一道对社区居民进行了为时三个小时的防癌知识普及,此次活动在社区群众中间产生了不小的影响。

由于2011年4月15日到4月21日是第十七届全国肿瘤防治宣传周,湖湘中医肿瘤医院的医生们特意来到望月湖社区,开展了主题为“科学抗癌,关爱生命“的健康复查与义诊活动。而我院的青年志愿者们为贡献出一份自己对人类生命关爱的力量,也果断地参与到活动中来,义务地为望月湖社区的居民普及抗癌知识,深入交流,帮助社区居民更加积极地参与到此次宣传周的活动中来。

志愿者们分布到社区的各个街道角落,分发抗癌普及传单,让更广大的居民群众获得癌症的科学防治知识,从而消除对于癌症的恐惧。同时,社区居民在志愿者的宣传和带领下纷纷来到了义诊地点,量血压、询问医生、咨询抗癌知识,这一切让居民们露出了满意的微笑。

此次活动是湖南大学工商管理学院“四进社区”活动的第一站,之后仍将由分团委学生会的其他部门分次走进社区,为社区的居民带来一系列实用的身体健康知识。

2011年4月16号