学工

关于2014年度寻访“中国大学生自强之星”的通知

各年级团总支:

为做好2014年度寻访“中国大学生自强之星”的评选和推荐工作,充分挖掘、宣传典型人物和事迹,发挥榜样力量和示范引领作用,保障评选的公平、公正、公开,现就2014年度寻访“中国大学生自强之星”相关事宜进行通知,具体内容如下:

一、活动主题

“我为社会主义核心价值观代言”——青年自强·圆梦中国

二、活动时间

2014年9月至2015年1月

三、报名条件

1.普通高校(含民办、高职)的全日制本、专科生和研究生;

2.具有良好的思想政治素质,学业成绩优良,品行端正,热心公益,乐观向上;

3.在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、志愿公益等方面有突出的事迹或成就,在当代大学生中能够起到可亲、可敬、 可信、可学的榜样作用;

4.在活动报名截止前,本人事迹在本校的校园媒体或其他社会媒体上有过相关报道或介绍,并在校园内引起较大反响者优先;

5.往届“中国大学生自强之星”和“中国大学生自强之星标兵”不再参加本次活动, “中国大学生自强之星提名奖”获得者不受此限。

四、报名方式

登陆活动官网, 于2014年12月6日晚10点前完成报名流程 (详情见附件一)并将报名表(附件二)电子版发送至组宣部公共邮箱(zx_gsgl@163.com) 。

五、活动表彰及后期宣传分享阶段

团中央、全国学联将择期发布结果和举行颁奖仪式,同时,组织各级团学组织开展“奋斗的青春最美丽”分享活动,广泛传播自强之星的感人事迹。

具体奖励办法如下:

(1) “中国大学生自强之星标兵”10名,每人可获得荣誉证书和10000元“中国大学生新东方自强奖学金” ,受邀参加颁奖仪式;

(2) “中国大学生自强之星”100名,每人可获得荣誉证书和5000元“中国大学生新东方自强奖学金” ;

(3) “中国大学生自强之星”提名奖获得者800名,每人可获得荣誉证书和2000元“中国大学生新东方自强奖学金” ;

(4)组委会将根据校内组织宣传工作情况,评出10所高校获得2014年度“寻访中国大学生自强之星”活动“优秀组织奖” ,颁发奖牌。

附件一:2014年度寻访“中国大学生自强之星”报名方法及注意事项

附件二:2014年度寻访“中国大学生自强之星”活动报名表

共青团湖南大学工商管理学院委员会

二〇一四年十二月三日