学工

我院信管1201班、会计1203班荣获湖南大学2013-2014年度“十佳班级”荣誉称号

12月3日,湖南大学2013-2014年度“十佳班级”评选结果揭晓。我院信管1201班、会计1203班过五关斩六将,获得湖南大学2013-2014年度“十佳班级”荣誉称号。在此,我们向他们表示热烈的祝贺并号召学院其他班级向他们学习。

在过去的两个学年中,两个班级在学风建设、班风建设、班级活动以及科研活动等方面都取得了不俗的成绩。曾获得2012-2013年度“湖南大学优秀班集体”、“工管院五四红旗团支部”等多项光荣称号的信管1201班并没有满足于现有成绩,而是再接再厉,学风建设成果显著:大一大二两年仅有一人次挂科;班级活动丰富多彩;通过“五每”——每周一次班会、每周一次体育活动、每人一次总结、每学期一次公益活动、每学期一次集体活动,营造了一个团结向上、富有凝聚力的班集体。在这里,每一个人都有高度的班级荣誉感,三十颗年轻的心紧紧联系在一起,形成了一个团结的集体。

会计1203班也当仁不让,100%的四级通过率,接近70%的六级通过率,极低的挂科率体现了会计1203班良好的学风。会计1203班的同学们制定了严格的学习促进计划,通过开展“叫醒计划”、“朗声晨读”,“回声论坛”三大项目让同学们的学业更上一层楼。学习之余,会计1203班积极开展公益活动,“雷锋小队”探访社会福利院,让孤儿们感受到温暖;“扬声讲团”在岳麓书院义务讲解,保护传统文化,弘扬湖湘精神。“仁义礼智信,我们一样也不能落下!”会计1203班班长这样表示。

湖南大学2013-2014年度“十佳班级”评选需要经过立项、材料评比、考核、答辩等环节,评审严格。这次我院有两个班级同时获得全校“十佳班级”荣誉称号,发扬了我院12级学子敢于拼搏、团结奋进的精神,反映了12级学子的高度的集体荣誉感。我们希望信管1201和会计1303班继续发扬优良的班风学风,再接再厉,再攀高峰;也希望学院其他班级以他们为榜样,加强班风学风建设,为同学们营造一个健康向上、富有活力的生活学习环境,打造一个更加优秀的工商管理学院。(供稿:徐蕊,编辑:颜剑辉)

学工办

2014年12月4日