师资
杨宏林
职称:教授,博士生导师
系别:工商管理系

个人简介

杨宏林,男,汉族,博士,教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才支持计划人选,国家麻类产业技术体系产业经济岗位专家,State University of New York at Oswego访问学者,湖南大学工商管理学院工商管理系主任(2012.10-2017.10)。主要研究方向为投融资决策与风险管理、供应链金融、产业经济与技术经济评价。获国家统计局第七届全国统计科学研究优秀成果三等奖、国家级教学成果二等奖、湖南省第十届高等教育省级教学成果一等奖、湖南大学教学成果一等奖、湖南大学雷玉松奖学金、湖南大学优秀博士学位论文等奖项。兼任国家自然科学基金同行评议专家、浙江省自然科学基金同行评议专家、中国作物学会麻类专业委员会委员;TRE, IJPE, IJPR, JCP, IJSS, Kybernetes以及管理科学学报、中国管理科学等学术期刊审稿人。主持国家自然科学基金项目3项、教育部新世纪优秀人才支持计划项目1项、教育部人文社科项目2项、高校博士点基金项目1项、农业部“国家麻类产业技术体系产业经济研究”项目1项、湖南省教改项目2项。近年来在EJOR, IJPE, AMM,ESWA,JBIM, AE, AEL, Physica A, JCP, Kybernetes以及管理科学学报、中国管理科学、系统工程理论与实践、计算机集成制造系统等国内外学术期刊发表(录用)论文30余篇。

招收硕博士生的基本要求

科学学位硕博士生:要求勤勉踏实、朴实沉毅,尤其欢迎数学、统计学、计算机科学的学生报考。MBA学生:要求拥有一定企业实际管理经验,能够较好平衡工作与学习关系。