师资
姚艳虹
职称:教授,博士生导师
系别:工商管理系

个人简介

姚艳虹,管理学博士,教授,博士生导师。湖南大学工商管理学院教授,湖南大学人力资源管理与开发研究所所长,工商管理学院学术委员会委员。国家人力资源与社会保障部干部教育培训受聘专家,中国管理研究国际学会会员(IACMR)。曾在澳大利亚悉尼科技大学商学院留学访问。

主要研究方向:组织与人力资源管理、技术创新与知识管理。

在国内外学术刊物上发表学术论文80多篇,主编或参编出版专著、教材5部。主持国家自然科学基金项目、国家软科学重大项目子课题、湖南省创新专项重点项目、湖南省自然科学基金及湖南省软科学课题等8项;作为主要研究人员参与国家自然基金、国家社科基金及省部级研究课题16项。

EMBA、EDP、MBA人力资源管理课程主讲教授。获MBA教学成就奖;获湖南大学“我心目中最敬爱的老师”和湖南大学“师德标兵”等荣誉。

企业实践:先后完成三一重工集团、中航工业南方公司、中车株洲电机公司、中航工业飞机起落架长沙公司、湖南联创控股集团公司、湖南影视会展中心、湖南九鼎科技公司、湖南博长钢贸公司、娄底烟草公司、通程国际大酒店、湖南经视台等20多家企业的人力资源管理咨询项目。

曾为湖南省电信公司、中联重科股份公司、三一重工集团、拓维信息集团、五凌电力公司、中建五局、新华人寿、湖南建行、海南航空公司、新奥燃气公司等多家企业实施中高层培训。

担任多家企业人力资源管理顾问。