首页
首页 -> 学者观点 -> 正文

基于Multilevel Split\Analyze\Meta法的跨层大数据分析——河北工业大学张昱城教授

        2018年11月27日上午9:30,由本院助理教授张龙老师主持,河北工业大学教授、博士生导师张昱城老师主讲,主题为“Multilevel Split\Analyze\Meta法的跨层大数据分析”的岳麓管理教授论坛在南校区工商管理学院B308教室成功开讲。现场同学们热情高涨,认真聆听张昱城教授最前沿的学术内容分享,积极提问,活动现场学术气氛浓厚。

        讲座一开始,张昱城教授就结合自己对大数据的理解以及目前所做的研究,从各种人力资源领域大数据的研究方法之间的比较切入,结合具体的模型示例对大数据方法与人力资源管理研究相结合的机会和挑战、SAM方法在社会科学的研究中的原理和其优势进行了深入了介绍。整个讲座取精用弘,张昱城教授言简义丰,同学们掌声连连。

        在学生互动提问环节,研究生、博士生同学积极举手,提出了自己在研究学习过程中对于大数据的划分标准等方面的困惑,张昱城教授就大数据的特征耐心回答,同学们在互动之间受益匪浅,也感受到了张昱城教授科研的严谨认真和科研学术的魅力。讲座在大家经久不息的掌声中圆满结束。

        本次讲座不但践行了“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”的理念,促进了工商管理学院整体学术水平的提升,助力湖南大学“双一流”建设。也推动同学们对大数据结合人力资源管理的相关研究进行一定的了解,为未来的学术研究打下坚实的基础。

供稿:张龙