首页 -> 综合新闻 -> 正文

学院八届四次教职工、工会会员代表大会召开

 

1月17日上午,工商管理学院八届四次教职工、工会会员代表大会在学院报告厅举行,学院党政班子成员及全体代表参加了会议。校工会常务副主席宋杰出席了大会,会议由学院党委副书记易洪波主持。

大会在国歌中拉开序幕。宋杰在致辞中充分肯定了学院领导班子做出的成绩,肯定了工商管理学院工会取得的发展成就,希望学院工会能在院务公开和民主管理方面取得更好的成绩。

学院院长杨智以“凝心聚力再出发,砥砺奋进新征程,为建设中国特色世界一流商学院而努力奋斗”为主题,从人才培养、科学研究、队伍建设、党建与思政工作、综合管理等方面总结回顾了学院2021年的突出成就,从学院“十四五”发展目标、存在的主要差距以及下一步的发展举措等向大会作了汇报。

随后,院工会主席刘朝对学院财务情况、工会工作作了汇报,工会副主席于强作了提案工作报告。

代表们对学院工作报告、财务工作报告及工会工作报告进行了认真的审议,以举手表决的方式通过了《学院工作报告》、《学院财务工作报告》和《学院工会工作报告》。教职工代表进行分组讨论,积极围绕学院学科建设、人才培养、师资队伍建设、后勤保障等献言建策。

刘喜东书记在讲话中对学院工会工作进行了充分的肯定,他希望学院工会充分发挥部门工会“桥头堡”的作用,全体代表充分发扬工会代表的“当家人”精神,充分激发广大教职员工的“主人翁”意识,凝心聚力,共谋发展,为完成“十四五”发展规划目标,助力“一流学科”建设,提供坚实有力的服务与保障。

勇于担当敢为先,砥砺奋进谋新篇。通过本次大会,全体教职员工带着对学院蓬勃发展的期许,踔厉奋发、笃行不怠,共同推动学院各项事业蒸蒸日上,谱写新时代的新华章。