教学与研究机构
管理与服务机构
首页 -> 综合新闻 -> 正文

湖大工管与暨南管院研讨党组织跨校联建与学科专业协同发展

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实高校立德树人根本任务,进一步加强党对学科专业建设的领导,实现“以党建引领学科发展,以学科发展促进党建提升”,10月6日下午,湖南大学工商管理学院和暨南大学管理学院共同举办的 “党组织跨校联建与学科专业协同发展研讨会”在工管院举行。湖南大学工商管理学院党委书记夏树人、副书记贺迅,暨南大学管理学院党委书记卫海英、副书记李杨出席,两校教工党支部书记参加会议。

双方签署结对共建协议

夏树人以“习近平总书记考察调研湖南大学重要讲话精神学习体会”为题,讲述了习总书记考察调研湖南大学时提出的三个重要内容:一是岳麓书院是党的实事求是思想路线的策源地;二是马克思主义中国化必须同中华优秀传统文化相结合;三是“于斯为盛”的“斯”既是指人才辈出的湖湘大地,也是指当今这个伟大的时代,并谈了自己学习的体会。

工商管理学院党委书记夏树人讲话

卫海英具体谈到新时代党组织与专业思政育人体系的协同发展,讲述了学院品牌党组织建设的总目标,分享了支部建设三“心”路径(恒心促学、爱心育情、信心聚力)。

暨南大学管理学院党委书记卫海英讲话

贺迅、李杨分别分享本学院党建与学科专业情况。湖南大学工商管理学院会计系党支部书记高开娟、暨南大学管理学院企业管理系教工党支部书记刘潇交流了各样板支部的建设经验。双方围绕工作中遇到的难点、痛点开展进一步交流。

在两院党委书记的见证下,湖南大学工商管理学院市场营销系党支部和暨南大学管理学院市场学系教工党支部签署结对共建协议。

 

供稿:周强