教学与研究机构
管理与服务机构
首页 -> 综合新闻 -> 正文

工商管理学院荣休教师交流会

金秋九月,不忘师恩。师者,传授真理育英才,立德树人担使命,他们全身心投入党和人民的教育事业,播种希望的种子,为世界增光添彩。110岁的湖大商学,每一步足迹都浸润着前辈师长们的汗水与智慧。饮其流者思其源,正值工商管理学院百十华诞之际,9月23日,学院邀请27位荣休教师齐聚一堂、重温往昔、畅叙情谊、共商未来。

交流会上,院党委副书记、纪委书记贺迅从专业特色、师资力量、科研成果等多个方面,详细介绍了我院“十三五”建设成效及“十四五”发展规划。听完一系列介绍后,荣休教师们连连称赞,一同回顾和畅忆百十年来,湖大商学的奋斗与辉煌。

教师们针对“扎根本土,享誉全球”的美好愿景,分享了宝贵的教育经验。肖建兰老师指出,在教书育人方面,要引导学生树立正确三观,促进学生全面发展。周建梅老师希望学生拓展国际视野,走向世界,打造商学品牌。万宇洵老师表示,校园文化产业是高校传承精神、凝聚力量的重要载体,能激发广大师生的认同感和荣誉感,与学校学院同呼吸共命运。

岁月染白了发丝,桃李满门的他们,已将时代的接力棒,交到下一代手中。交流会上,数十名在校学生慕名前来,聆听动人商学故事。耄耋之年的周德风老师,深情讲述了自己的教育理想:"我选择教书,并不是一瞬间突然决定的,而是在我从小到大的学习经历中,传道授业为人解惑,已在我的心里埋下了深刻的种子。”

当被问及在学院印象最深刻的事时,万宇洵老师开朗笑道,他的课堂开班时只有60多人,后来报名的学生越来越多,最多有160多位学生前来,教室都快挤不下了。时隔数十载,至今仍有众多学生和他保持联系。

作为长辈和人生导师,老教师们百般叮咛:应培养爱国情怀,为中华崛起而读书;应强化自身本领,为实现中国梦不懈努力;应培养国际视野,纵览当今世界先进文化;应增强身体素质,健康生活笑对人生。

荣休教师与在校学生面对面交流

薪火相传光无尽。正是一代又一代的恩师,无私奉献、务实创新、勤恳敬业,引领后辈,才造就了如今学院发展阔步前行,商学之道生生不息。莘莘学子更应脚踏实地、赓续初心、实事求是、敢为人先,唱响商学弦歌,同写未来序章。