教学与研究机构
管理与服务机构
首页 -> 综合新闻 -> 正文

校企合作 | 湖南大学工商管理学院与湖南省上市公司协会正式签约

(签约授牌仪式现场)

为贯彻“十九大”关于科教兴国的战略部署,全面实施湖南省“创新引领,开放崛起”战略,3月10日,湖南大学工商管理学院与湖南省上市公司协会战略合作签约授牌仪式成功举行,上市公司协会秘书长王靖夫、副秘书长喻丹、工商管理学院党委书记夏树人、副院长周忠宝、EDP中心主任李平出席本次签约授牌仪式。仪式由学院副院长周忠宝主持。

(湖南大学工商管理学院党委书记夏树人致辞)

“商学研究若不能与市场结合则不会长久”,学院党委书记夏树人在致辞中表示,学院作为中西部最具影响力的商学院之一,理应为湖南省区域经济、三高四新等方面做出商学研究方向的贡献。他说,协会企业的大量鲜活案例助力商学研究,商学研究成果则服务于协会企业的发展,双方通力合作,促进产学研的合作共赢。

(湖南省上市公司协会秘书长王靖夫发表讲话)

上市公司协会秘书长王靖夫简要介绍了协会的相关情况,协会于2012年10月注册成立,目前已有117家会员企业,他表示,协会近几年的成长离不开学院的支持,期待通过此次深度合作,帮助协会企业更好地发展,对湖南省区域经济做出贡献。

(湖南省上市公司协会副秘书长喻丹发表讲话)

“我们的经济发展走了具有中国特色的创新之路,颠覆了很多传统,这其中产生了一些问题”,上市公司协会副秘书长喻丹表示,在企业前进道路上产生的问题,值得探讨与研究,而平台搭建对新经济的研究是能相互促进的,十分期待共赢。

(签约现场)

湖南大学工商管理学院与湖南省上市公司协会将从:立足人才培养,畅通交流渠道;立足成果转化,加强校企合作;立足基地打造,共享平台资源三个方面进行战略合作。按照“优势互补、重点推进、互利共赢”的原则,发挥各自优势,建立产学研长期合作关系。

(合影留念

供稿:傅丽娃