教学与研究机构
管理与服务机构
首页 -> 综合新闻 -> 正文

迎创新创业之风,扬百年商学之帆——2020省科技厅举办 “一带一路”创新创业沙龙活动

12月22日,湖南省科技厅与后湖国际艺术园联合承办的 “一带一路”创新创业沙龙在后湖国际青年创业合作中心举行。活动共有海外专家、政府官员、高校学子等50余名人员参加。

(“一带一路”创新创业沙龙活动现场)

受邀参加本次活动的美国创新创业专家W. Denis Nurmela(W.丹尼斯·努尔梅拉)与湖南大学缘分颇深。他曾在美国为参加“湘创菁英计划”的湖大学子讲授创新创业课程。今天再续前缘,丹尼斯先生以“你最好的商业合作伙伴是你的大脑,学会与它交流”为主题,围绕中美创新创业环境与政策比较、创新创业路径、如何发展商业思维和培养企业家精神等科学理论和前沿知识进行了精彩演讲,并与我校留学生交流互动,分享经验。

省科技厅对外科技交流中心刘文宇副主任提到自2015年来,省科技厅在全国率先组织实施了科技创新创业人才出国(境)培训计划,并多次派遣创新创业大学生赴海外培训。他希望广大在湘留学生成为创新创业的一支有生力量,在促进开展中外文化科技交流与合作中发挥重要桥梁纽带作用,实现自己的理想和抱负。

(刘文宇副主任致辞)

(大学科技城管委会工作负责人解读了有关创新创业政策)

围绕创业经验,省科技厅“湘创菁英计划”培训优秀学员代表、云研网络科技有限公司创始人夏娟与学生们进行了交流讨论。大学科技城管委会工作负责人解读了有关创新创业政策,并表示将继续给予大力支持。

(记者访谈贝宁共和国青年布莱斯)

在我省良好的创新创业政策扶持下,湖大学子布莱斯创办的阿夙雅尼克国际贸易有限公司在湖南撒下了种子,这位来自贝宁的非洲青年看准中国快速发展的机会,积极搭建中贝两国贸易的桥梁。

(海外专家与学生们深入沟通)

本次活动是湖南大学工商管理学院实施产教融合的成功尝试。学院结合区域经济发展,鼓励激发人才创新创业思维,提升学生整体素质,培养“管通四海、理正乾坤”的全球化商科人才,促进我省经济建设可持续发展。