教学与研究机构
管理与服务机构
首页 -> 综合新闻 -> 正文

不负青春韶华,不负时代重托——湖南大学工商管理学院第十一次研究生代表大会暨研究生会换届选举大会顺利召开

10月26日,湖南大学工商管理学院第十一次研究生代表大会暨研究生会换届选举大会在学院B111报告厅召开。学院党委副书记、纪委书记贺迅,副院长张跃军,团委书记谭志华,学工办主任、研究生辅导员孙红霞,研究生辅导员周强及留学生代表、研究生代表出席。

大会在庄严的国歌声中隆重开幕,学院副院长张跃军老师为本次大会致开幕词。张跃军老师对工商管理学院第十一次研究生代表大会的顺利召开表示热烈祝贺,并对第十届研究生会2019-2020学年的工作给予了充分肯定。2020年是特殊的一年,面对疫情的肆虐,研究生会的许多工作也由线下转为线上。但是院研究生会的每一位成员不畏困难,用勤恳敬业的态度,踏实严谨的作风,交上了一份满意的答卷。张跃军老师同样对新一届研究生会成员寄予厚望,期待新一届研究生会的中坚力量能够带领广大研究生同学锐意进取、奋发图强。

张跃军老师致开幕词

在第十届研究生会副主席樊筱彬作筹备工作报告后,第十届研究生会主席李亦修作题为“不负青春韶华,不负时代重托”的工作报告。李亦修从思想引领、学术交流、特色活动、内部建设四个方面回顾了研究生会一年来的工作,并对未来发展作出展望。

李亦修作工作报告

大会换届选举环节中,段焕学、封涵、刘钰、吴劲蕾、余思勤5名主席团候选人上台发表热情洋溢的演讲,其余37位部长、副部长候选人的竞选资料在主持人的介绍下通过PPT进行展示。与会代表郑重地进行了无记名差额投票选举,线上线下投票同步进行。

贺迅老师为第十届研究生会主席团代表颁发聘书

孙红霞老师为第十届研究生会干部代表颁发聘书

贺迅老师在讲话中为第十一届研究生会以及学院各位同学的未来发展提供建设性指导。第一,加强学习,扎根学术。每一位学生都应该在研究生阶段加强学习,撰写出更多高水平、结合时事、贴合实际的论文;第二,立足实践,开拓创新。希望各位同学积极参加学校、学院以及其他各类实践活动,在实践学习中展现才华、贡献智慧、开拓创新;第三,放眼世界,培养国际化视野。希望每位学子拥有国际化视野,加强知识储备并锻炼综合能力,今后在各行各业的舞台上发光发热。

贺迅老师进行大会总结

孙红霞老师在闭幕讲话中表示,这是一次总结过去、展望未来、实事求是的大会,是一次凝聚力量、振奋精神、求实奋进的大会。希望各位代表会后可以将大会精神传达下去,希望选举产生的研究生会同学能够承载“知行合一,正道致远”的学院精神,承前启后,继往开来,携手共进,再创辉煌!

孙红霞老师致闭幕词

供稿:赵媛媛