教学与研究机构
管理与服务机构
首页 -> 综合新闻 -> 正文

第七届中国·国际高级工商管理峰会在湖南举行

2020年11月6日至8日,第七届中国·国际高级工商管理峰会暨EMBA国际联盟2020年会在湖南岳阳隆重举行。本届峰会以“大融合 赢未来”为主题,由EMBA国际联盟、岳阳市政府主办,湖南大学工商管理学院协办,经济与管理领域名家学者、EMBA国际联盟专家顾问、百所商学院校友代表、国内知名投资机构等三百余人共襄盛举。联合国原副秘书长、国际亚欧科学院院士沙祖康,重庆市原市长、中国金融四十人论坛学术顾问、复旦大学特聘教授黄奇帆,全国政协委员王秦丰,第十二届全国政协委员孟晓驷,原国家质检总局总工程师、现任中国质量万里行促进会会长刘兆彬等高端权威专家作主旨演讲。

此次峰会为期三天,将会通过专家主旨演讲、企业路演、圆桌论坛和标杆企业参访等多种形式,推动与会EMBA学友和企业深度融合,合作共赢。湖南大学工商管理学院党委书记夏树人,湖南大学MBA/EMBA教育管理中心主任祁顺生、副主任李遵号出席本次峰会。

湖南大学工商管理学院党委书记夏树人对远道而来的嘉宾学者、EMBA学友和企业致以热烈的欢迎。他表示,新时代新作为,面对百年未有之大变局,湖南大学EMBA愿秉承“达济天下 敢为人先”的湖湘精神,与联盟成员和国内外商学院学友携手同行,牢记总书记的谆谆教诲,不负时代重托,不负青春韶华,深度共融、共赢未来;共同建设面向未来的国际EMBA校友平台,打破教育边界,助推政府、企业、商学院、学会、行业协会以及EMBA校友等在内的商科教育发展的建设者、推动者与参与者深度融合,智慧共创、资源共享、优势互补、互惠共赢;共同探索新时代EMBA教育的多种可能性,在构建新时代商科发展新格局中展现新作为,在推动中部地区崛起和长江经济带发展中彰显新担当,服务国家战略,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献智慧和力量。

据悉,EMBA国际联盟主办的“中国·国际高级工商管理峰会”,已成为联盟规格最高、规模最大、最具影响力的活动。作为EMBA国际联盟的成员之一,此次论坛对于推动湖南大学EMBA校友与国际国内EMBA学友之间的分享和沟通,增加国际交流与合作,培养扎根本土、面向全球的卓越企业管理者有着重要作用。