首页 -> 综合新闻 -> 正文

初识你,满“新”欢喜​——湖南大学MPAcc2020级学子报到啦!

初秋岳麓,伴着秋的脚步,又是“研”途好风景。2020年9月12日上午,秋雨初霁,天空转晴,疫情退去。2020级MPAcc学子们顺利报到。

新生顺利报到

当天报到的共有150余名2020级MPAcc非全日制学生。为了让新生们无忧报到,学校、研究生院、工商管理学院和MPAcc教育管理中心早就做好准备,提前部署,成立了迎新工作小组,多次召开相关会议,并在线上提前建立微信群、通过公众号等新媒体平台,和新生们建立联系、进行交流,发布报名注意事项,提供周到服务,确保顺利开学。

报到现场准备了排队指示牌,避免人员拥挤,有效减少人员聚集。新生们走进校园,展示出示健康码,扫二维码预报到,然后分班报到,大大简化了新生入学流程。

人性化服务

报到当天,随处可见一群志愿者的身影。由MPAcc学联会组织的志愿者们热情的为学妹学弟指引路线,答疑解惑,提供服务,帮助新生顺利报到,成为工管楼里一道亮丽风景。每一处细节背后都是无微不至的关怀,大家用最认真热情的服务,把一股股暖流注入到每一名新生及家人的心里。

每位完成报到的同学还惊喜地收到了学校精心准备的“大礼包”,内含湖南大学校徽、研究生学生证、校徽、研究生手册、MPAcc新生手册、防疫口罩和温度计等,希望同学们在今后的学习之余也要注意身体,做好防疫工作。满满的仪式感让同学们迅速进入研究生生活状态。

第一次班会

报到结束后,各班主任分别召开迎新班会,对新生们表示热烈欢迎,同时也解读了学院、中心的各项制度,对新生们今后的学习培养方案进行了详细的讲解。耐心解答、温馨指导,帮助MPAcc萌新们开启新的学习之旅。

13日,新生们顺利完成入学体检。19日,MPAcc开学典礼将在湖南大学工商管理学院举行。

也许,你对这里还有些许陌生,或许,对研究生生活犹有疑惑,但接触到亲切的老师、热心的学长学姐,穿过如画的校园,相信你心中总会有一份踏实。未来的路,道阻且长。胸怀壮志,不负韶华。亲爱的MPAcc萌新,让我们以昂扬的精神状态投入到研究生新学习,新生活,新征程。后浪入海不负韶华,前程可期谱华冠灼灼之章!

 

供稿:王彦文(学生)MPAcc教育管理中心