首页 -> 综合新闻 -> 正文

​共联共建,共学同心--记工商管理学院党委、天马社区党支部共建党课

为促进共建党建交流,深化支部结对“共联共建,共学同心”活动,促进社区与共建单位共同提升,2020年6月27日,湖南大学工商管理学院党委书记夏树人老师受天马社区党总支邀请为天马社区党员带来了一堂《以政治建设为统领 全面加强新时代党的建设》的主题党课。

党课从新时代党的建设的内涵、全面加强新时代党的建设的抓手、新时代党员干部的应有担当三个方面进行了阐述,用深入浅出的教学方式,通俗易懂的教学语言向一百多名党员进行讲解,让在座的党员受益匪浅。

党课上,夏书记紧扣习近平总书记在十九大报告中关于新时代党的建设总要求这一主题,以“全面加强新时代党的建设的抓手”为主线,阐述了新时代党的建设六个方面的内涵,并通过丰富的举例,对新时代党员干部的新要求谈了自己的观点,使与会党员领会在新时代下,要因时而变,积极承担新时代下党员的新职责和新任务,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职,久久为功,脚踏实地的迈向新的远大征程。

本次党课引发了与会党员的共鸣和一致好评。天马社区党总支书记刘艳平说:“本次学习是一次党员精神能量的‘大补给’,我们要通过各种不同形式的教育形式,用新思想武装党员的头脑、指导我们的工作,号召全体党员不忘初心、牢记使命,争做时代先锋。”