首页 -> 综合新闻 -> 正文

​工商管理学院召开迎接第五轮学科评估工作启动会

5月8-9日,工商管理学院召开迎接第五轮学科评估工作启动会,分别就工商管理学院学科评估中定量数据填报与定性材料撰写工作进行研究和部署。学院全体领导班子、各系及各中心主任、相关专业资深教授、学科评估工作组成员参加了会议。会议由张跃军副院长主持。

杨智院长向参会人员传达了第五轮学科评估工作以“立德树人成效”为根本标准,以“质量、成效、特色、贡献”为价值导向的基本思路,回顾了学院第四轮学科评估的总体排名与相关情况,并结合第五轮学科评估指标体系参考框架,对学院迎评促建工作提出了“四个到位”的要求。夏树人书记强调,学科建设是学校及学院办学的“生命线”,学院要高度重视、科学谋划,要发动广大师生,以时不我待、只争朝夕的精神迎接第五轮学科评估,把学科评估工作做实、做细。马超群教授针对目前学院所面临的形势和存在的问题,给出了指导性意见,包括扩大学院的社会影响力和学科声誉,建设高水平的教学科研队伍等。

张跃军副院长、学院发展规划办王峰主任分别就人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务与学科声誉等指标进行了详细解读,与会人员认真学习、各抒己见、相互探讨,现场气氛活跃。

本次启动工作研讨会,增强了学院学科建设的使命感和紧迫感,明确了本次学科评估工作的整体思路和安排,为下一步迎评促建的各项工作打下坚实基础。

供稿:夏艳东