首页 -> 综合新闻 -> 正文

抗疫情,做表率:工管院学生党支部特色党日活动

一手抓防控,一手抓学习,防控学习两不误。为了更好地开展疫情防控下的榜样力量教育活动,树立学生党员的先锋模范意识,以及进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,工商管理学院各学生党支部分别组织开展了一场别开生面的党日活动。

1.2016级本科生第二支部(南)-抗“疫图片分享

3月9日,2016级本科生第二支部(南)66名党员同志在支部书记庄晓磊的组织下,开展了以“立榜样、树先锋”为目的的抗“疫”图片分享活动。本次活动通过腾讯会议进行,以“同心抗‘疫’,共克时艰”为主题,通过图片分享党员心中的“最美一刻”,展现在抗击疫情中涌现出来的感人故事。

各位党员同志分享了许多疫情期间的感人图片。或是号召大家“没有特殊情况,不要去武汉”,而84岁高龄的他却义无反顾奔赴武汉前线的钟南山院士,图上是钟南山院士挤上开往武汉的高铁,在餐车一角仰在座位上闭目凝神;或是最美逆行者李兰娟院士,主动请缨,冲赴抗疫最前线;或是因为长时间佩戴护目镜和口罩,脸上布满勒痕的一线医护人员;或是上海援鄂医疗队刘凯医生在护送病人做CT的路上,陪伴病床上87岁老人欣赏久违的日落的时刻;又或是避免交叉感染,剃去头发的一线女护士……在这场没有硝烟的战斗中,广大一线医护工作者、公安民警、社区工作者等义无反顾地始终坚守在抗击疫情的最前沿,为疫情防控做出了巨大的贡献。

同时,各位党员同志还分享了自己在疫情期间的所见、所想、所思,足不出户间实现了党员同志之间的交流和思想碰撞。同学们纷纷表示,每名党员都是一面旗帜,关键时刻一定要勇担责任,坚信每个人的一点贡献定能凝聚成磅礴力量,最终赢得这场没有硝烟的战“疫”。

庄晓磊总结道:在这场战“疫”中,有这样一群人,他们是党员,勇于担当,疫情面前一往无前;他们是医护人员,直面风险,战斗在抗“疫”一线;他们是志愿者,无私奉献,用实际行动助力战“疫”……一个个感动的故事背后,折射着他们的政治担当、使命担当与责任担当。

在线上授课期间,各位党员同志要坚决遵守各项防疫规定,做好自我防护,保证在线完成各项工作,做好党员表率。作为学生党员,我们要学习榜样力量,树立先锋模范意识,努力书写着奋斗的青春,用自己的行动展示一名党员的风采!

2.2016级本科第三支部(北)-知识竞赛

3月15日,2016级本科第三支部(北)全体党员在姜彦辰同志的组织下,开展了以“争做‘学习达人’”为主题的知识竞赛活动。

党员同志在学习强国挑战答题模块中答题,将各自最好的答题成绩发到群里,连续答对题数最多的同学就被评为该支部的学习达人。最终,共有13名党员同志一次性连续答对题数达到10题及以上。其中,党员张澳以连续答对题数101题成为本次竞赛的冠军,成为该支部的“学习达人”!党员丁子婧、廖静莹分别以连续答对题数33题、24题获得亚军、季军。

姜彦辰表示,此次活动是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发同学们自主学习热情,激励和引领同学们不忘初心跟党走。同时他指出,张澳等党员之所以取得如此优秀的成绩,是因为他们在疫情中始终严格要求自己,积极主动学习。希望其他党员同志向他们学习,真正做到停课不停学!

通过抗“疫”图片分享,各位党员同志深深为疫情防控中的榜样力量所感动,也更加认识到党员这个身份所承担的责任与担当。通过挑战答题,各位党员同志对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的认识与理解。

这些特色的线上党日活动,都极大地丰富了党员同志的假期生活,响应着国家“停课不停学”的号召。如今,新冠疫情在国内已得到基本控制,期待陌上花开,我们缓缓归矣!

(文案:王茜婷、阳方杰、宾天凤)