首页 -> 综合新闻 -> 正文

工管院:我院会计硕士张馨元参与国际税收学术编译工作获好评

3月10日,国家税务总局中国国际税务研究会传来消息,对我院2019级会计硕士张馨元在参与该研究会组织的翻译编著工作予以高度认可。

此前,通过我校经济与贸易学院谭光荣教授和我院曹越教授的统一协调,以及国家税务总局湖南省税务局国际税收管理处盘海源处长和企业所得税处何振华老师两位税务硕士校外导师的多方指导和对接,多名研究生、本科生参加了中国国际税务研究会组织的一系列国际会议论文的编译工作。张馨元表示,有幸能参与到此次国际税收研究会与维也纳经济大学共同举办的“区块链技术应用于税收管理国际研讨会”暨“第二届中国-奥地利国际税收交流合作项目”论文集的翻译工作并获得了国家税务总局以及国际税收研究会领导的高度认可感到十分荣幸和自豪。

在此过程中,作为张馨元同学的导师,我院曹越教授也在全面跟进,悉心指导她不断打磨、完善翻译稿,直至定稿。曹越教授表示:我校会计硕士专业人才培养的高质量既需要国家级的平台牵引,又需要引导学生打造“会计+税务”这种复合型的、一体化的财税处理能力;学生通过此次历练拓宽了知识面、锻炼了翻译能力、增加了专业技能并收获了社会经历。

校地合作、服务地方成为我校会计硕士专业新型育才模式的生动实践典范,培养学生广泛参与各项学术研究和服务地方经济活动,对我院师生团队既是一种强化和磨练,又是我院提高应用型教学、服务于地方经济发展的重要举措。