首页 -> 综合新闻 -> 正文

湖南大学曹越教授汇编抗疫税费新政,助力打赢疫情防控阻击战

近日,由湖南大学曹越教授任主编、湖南弘一律师事务所何振敏律师任副主编,湖南税企达会计服务有限公司和湖南大宸财税咨询有限公司联袂编辑的《支持新冠肺炎疫情防控有关税费新政汇编》1.0版本在长沙正式发布。

该汇编汇集了新冠肺炎疫情发生以来,截至2020年2月11日,由党中央、国务院决策部署,财税主管部门发布的系列公告,涵盖“国务院常务会议确定支持疫情防控财税政策、支持新型冠状病毒肺炎疫情防控系列财税公告、国家税务总局助力打赢疫情防控阻击战若干措施、新冠肺炎疫情防控税收优惠政策指引、权威解读支持新型冠状病毒肺炎疫情防控相关财税政策以及附录资料”等六大内容,旨在帮助纳税人切实享受抗疫的各项税费优惠政策,确保抗疫税费政策落地生效,助力打赢疫情防控阻击战。

面对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的严峻形势,为深入贯彻落实习近平总书记一系列重要指示精神,坚决执行党中央、国务院决策部署,财政部、国家税务总局、海关总署等部门全力支持疫情防控工作。近日,财税部门联合发布系列公告,明确自2020年1月1日起实施一系列聚焦疫情防控关键领域和重点行业的税费政策,助力打赢疫情防控阻击战。

为更好帮助纳税人、缴费人和各利益相关方准确掌握和及时适用支持疫情防控各项税费政策,曹越教授团队对新出台的支持疫情防控税费新政进行了系统梳理,形成了本汇编。