首页 -> 综合新闻 -> 正文

主题教育进行时——学院党委召开专题民主生活会

12月6日上午,学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点主题教育收获、梳理检视问题、深刻剖析,开展批评与自我批评,明确细化整改措施。党委书记夏树人主持会议,学校第五督导指导组组长龚完全出席会议并点评讲话,学院正处级组织员胡志勇列席会议。

学院党委对开好专题民主生活会高度重视,会前制定了工作方案,组织了主题学习研讨,开展了谈心谈话,为开好专题民主生活会打好了基础。
夏树人书记代表学院领导班子进行了对照检查检视剖析,带头开展批评与自我批评,其他委员逐一进行自我检查,相互开展严肃的批评与自我批评。发言中,大家深刻查摆主题教育检视的问题,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,把自己的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体;相互批评中肯客观,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。
龚完全对学院党委此次民主生活会给予了充分肯定,认为工商管理学院的主题教育政治站位高、工作谋划早、整改整治实、结合融合比较好,能把“改”字贯穿主题教育始终,把主题教育与学院高质量发展深度融合。同时,就持续抓好问题整改,提出了几点希望。
夏树人在总结表态时表示,学院党委一定以此次专题民主生活会为契机,以查摆的问题为导向,按照要求进一步检查规范整改措施,从严从实做好专题民主生活会查摆问题整改落实这个“后半篇文章”,凝心聚力、共同发力,推动学院工作更上一个新台阶。

供稿:冯兵计