首页 -> 综合新闻 -> 正文

弘扬传统文化,共创美好生活——天然工坊创始人兼CEO苏路江来我院进行创业及企业文化分享

11月26日,湖南天然工坊电子商务有限公司创始人兼CEO苏路江在工商管理学院与100多名本科生和MBA学生进行关于“天然工坊创业及企业文化分享”的讲座。
苏路江总经理从人生的价值和意义这个哲学话题开始分享自己的创业经历。2008年,做着高管、拿着高薪的他却对生活感到很迷茫,开始思考人生意义。机缘巧合下接触到中国传统文化知识的他开始对传统文化中的文化精髓产生浓厚兴趣,经过四年对传统文化的自我学习和摸索,2012年他下定决心辞去高薪工作,来到长沙创业。与一般的创业者拿着产品找合伙人不同,他通过自己内化于心的价值观标准找到一群志同道合的伙伴,开始了一次次的产品试错,最终秉承着“坚守做好产品,坚守诚信,坚持100%纳税,坚守不负债经营”的理念于2015年成立天然工坊。在企业四年的发展过程中,天然工坊员工一直遵守“不给别人添麻烦”的行为规范以及“孝亲尊师”的道德规范,以“弘扬传统文化,共创美好生活”为使命,设计更适合消费者的“天然、健康、环保、实惠”产品。正因为它们是这样一家以传统文化为基石的公司,如今,天然工坊已经成长为拥有2900多万会员、老用户复购超过70%、年纳税6000多万的企业。公司案例《企业的社会责任》成为2019中欧商学院开学第一课,其打造幸福企业的创业故事入选第十届中国管理案例的“百优案例”。

听了苏路江总经理的分享后,大家纷纷对天然工坊的商业模式、企业文化产生浓厚兴趣。大三的韩孟杰表示:“我萌发了学习传统文化的强烈意愿,希望能通过对传统文化的学习思考清楚自己未来人生的方向。”而已经步入职场的MBA学员们则表示,这种通过传统文化打造互联网公司的创业模式很新奇,值得学习借鉴。同时,此次讲座让同学们更深入地学习到了如何打造爆品、扩大私域流量等策略,并引发了对未来商业模式的思考 。

 

供稿:李欣荣、金花