首页 -> 综合新闻 -> 正文

湖南大学荣获湖南省第五届高校MBA企业案例大赛一等奖

11月23日-24日,由湖南省教育厅主办、省学位办(教育厅学位管理与研究生教育处)组织实施、湖南大学承办的湖南省第五届高校MBA企业案例大赛在湖南大学工商管理学院开赛。本次大赛共有来自中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学、湖南农业大学、长沙理工大学等10所高校的19支队伍入围复赛。
在复赛中,各参赛队伍围绕《高顿教育:知识服务企业如何打造平台生态圈》这一案例进行探讨,在现场思辨碰撞,诠释管理理念,经过激烈角逐后,共有六支队伍挺进决赛,并围绕《创业中的伦理困境:欣凯医药的“利”“义”抉择》展开精彩对决。

最终,湖南大学两支参赛队伍在工商管理学院导师朱国玮和陈立勇的指导下,分别荣获湖南省第五届高校MBA企业案例大赛一等奖和二等奖。
湖南大学MBA教育立足学科优势,坚持“求索+实干”的培养特色要求,注重案例教学,以全国管理案例精英赛、湖南省MBA企业案例大赛等赛事为契机,积极搭建理论与实践相结合的桥梁,实现思与悟、知与行的融合。